• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какого производителя краски\грунта выбрать?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Решил сделать косметику кузову. Убрать вспученную краску, протравить ортофосфорной. Далее покрасить ксилым грунтом и потом просто краску и лак (т.к. у меня цвет металлик).

Ну и если с ортофосфорной все ясно, то с грунтом и краской у меня голова пошла кругом. Столько производителей и типов. Помогите определиться:
1. Какой производитель оптимален (цена качество). Буду брать не баллончики, т.к. есть краскопульт.
2. Какой тип грунта? (уже обсасывалось), я хочу на кислотном остановится или каком-нибудь антикороззийном (желательно конкретное название).
3. Какой тип краски и лака нужен?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
2006 год. Вспусило низ дверей. У крышки бензобака на кузове по низу. М месте где передняя стойка и крыло сходятся (слева, там где водительская дверь крепится). Под рамкой лобового и так по мелочам.

GAZinnuendor

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
Для колхозинга лучший грунт- Рефлекс.Качество как у новол , а цена может быть в 2 раза ниже.Лаки капризные.

Правильно - Reaflex , саратовский, и чем это у них капризные лаки ? особенно экспресс - лак , соотношение цена - качество , на 5+.
Если машинку красить акрилом, то можно прямо по травящему, главное что-бы он без мусора был .

Сверху