• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие резинки лучше ставить в рычаги?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romke

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
В магазине есть обычные черные, и есть желтые. Если я правильно думаю то желтые полиуретановые. В чем их разница?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Ответ: Какие резинки лучше ставить в рычаги?

Чёрные - резиновые. Ставятся в рычаги с распорными втулками с помощью приспособы. Перед установкой рекомендуется окунуть в бензин для лучшего прилипания к металлу рычага и втулки. Таким образом образуется сайлентблок, который будет работать за счёт упругости резины, т.к. рапорная втулка зажата болтом, а рычаг свободно движется. Аналогично работают рессорные втулки. Для меня остаётся загадкой, как там будут работать полиуретановые втулки. Не видел никогда заводских сайлентблоков из полиуретана.
P.S. Мне кажется это просто продвижение нового колхозного товара на рынке, хотя никто толком не обяснит как "это" там работает. Один дружок у меня торгует сальниками для КАМАЗа, если раньше были просто сальники, то теперь они делятся на чёрные заводские (про-во БРТ), кооперативные, с фтором, силиконовые белые и силиконовые красные. Берут все виды!

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215

Я ставил самодельные полиуретановые втулки.Они слишком жесткие и плохо работают на скручивание,проскальзывают в рычагах и скрипят так,что зубы сводит.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Возьму всетаки резину
Как ни печально, но бывает левачёк, кооператив. Внимательно посмотреть на предмет цельности резины, отсутствия "разводов", наличие облоя и заводской маркировки, а также на жёсткость. Правильно поставленные качественные втулки ходят довольно долго.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

посмотреть можно..а что конкретно??.. что за разводы?? облой есть всегда - какой допустим?? жесткость как батон - пальцем??

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

желтые действительно жесткие.
Да дело даже не в жёсткости. Как они работать то будут - с проворотом в отверстии рычага. Так они отслужат, я думаю, не более сезона, с вытекающими отсюда последствиями в виде нарушения геометрии подвески.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
посмотреть можно..а что конкретно??.. что за разводы?? облой есть всегда - какой допустим?? жесткость как батон - пальцем??
Разводы, это вроде как спресована из кусков резины. Между прочим, на манжетах производства БРТ облоя нет - применена особая технология удаления оного с помощью жидкого азота, которая не выгодна кооператорам. Ну а жёсткость ... ну не как пластилин, но и не дерево.

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,581
Баллы
445

Так они отслужат, я думаю, не более сезона, с вытекающими отсюда последствиями в виде нарушения геометрии подвески.
Простите, а Вы полиуретан в руках держали? Его сносить я не знаю что сделать надо, но минус небольшой есть конечно:
но заводские всё-таки не так чтобы сильно - не достаёт.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Вы полиуретан в руках держали?
В руках держал, вернее на ногах, на подошве ботинок. А если серьёзно, то так и не получил ответа на вопрос, как эта втулка будет работать в отверстии рычага или в ушке рессоры.
Его сносить я не знаю что сделать надо
Работа в отверстии с проскальзыванием + вода, песок и т.д. Износ по любому будет. Нет информации насколько дольше резиновых они ходят. А самому эксперементировать влом - у меня резиновые по десяткам тысяч ходят, не помню когда менял. Но повторю, это лично моё мнение.
P.S. У кого резина лучше?
Американец: Унас человек с небокрёба упал, зацепился подтяжками - жив.
Русский: А у нас поп с колокольни упал - сам вдребезги, а калоши целы.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

про попа улыбнул. :)
Ставил полиуретан, при качание в ходе подвески (только закрепил-затянул, пружину не вставил), ощутимо скручивание оной втулки, но при больших углах уже чувствуется проворот. Т.е из опущенного вертикально (балка не на авто), поднимаю ручаги вверх до упора, и отпускаю, возвращается резко до середины а потом медленно гдето до "до 8 часов"
Думаю что нормально, нареканий нет, прошел 2000 км без аммортизаторов передних. Для полноценного испытания конечно маловато.

dj_sap

Житель
Реакции
1,581
Баллы
445

Нет информации насколько дольше резиновых они ходят.
Резиновые у меня и полгода не проходили, а это около 20.000 км, а вот полиуретан около 30.000 км прошёл и пока выглядит также как новый ставил.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Полиуретан отличается исключительной износостойкостью (если не левый). Поэтому он, скорее всего, и в проворотах не сносится.
У меня есть комплект - заводской. При ремонте подвески хочу поставить, но пока лежит.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Исключительно сам - и те и другие, а что?
А то что в сервисе их со смазкой иногда ставят, во они не ходят долго. Сравните подушки крепления двигателя, резина срослась с меаллом. Давайте попробуем поставить полиуретановые.
Полиуретан отличается исключительной износостойкостью (если не левый). Поэтому он, скорее всего, и в проворотах не сносится.
Может быть. Но ИМХО, конструкция этого узла не предусматривала использование проворачивающихся втулок в рычагах. Иначе теряется сам смысл сайлентблока, который обеспечивает гашение колебаний и дребезг сопрягаемых деталей. Сдерживает деформации одновременно в различных плоскостях и направлениях, и обеспечивает не только угловую, но и радиальную и осевую податливость, а не работает как шарнир со втулкой.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Полиуретан пришел из нагруженных раллийных подвесок - депфрирующие свойства у него на нуле, но высокая износостойкость и постоянство формы позволяют уменьшить нежелательные люфты в подвеске. Волге с ее нечетким рулевым и не лучше кинематикой подвески в целом от этого не жарко не холодно, конечно, но ресурс-то возрастает, так что определенный резон есть, тем более, что замена втулок - процедура не самая приятная.
А вообще втулки нужно делать нормальные! после иномарок с ресурсом сайлент-блоков рычагов под 150 тысяч, необходимость замены втулок каждые 20 тысяч - это свинство :(

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Абсолютно согласен, что была бы резина нормальная, да правильно собранный сайлентблок, то и срок эксплуатации этого узла приближался бы к иномарочному. Один мой знакомый работал на заводе в цехе, где делали разные резиновые штучки. Так для приработка делали сайлентблоки для Тазов, отбою не было. А мне дал подушки для двигателя, ну я вам скажу, даже не для специалиста, день и ночь. Что-то давно это было, по-моему до сих пор стоят.

hacker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Скажите пожалуйста, резинки (как я понял, правильно называть - втулки?) на передней подвеске можно менять в гараже или самому не поменять,мож там нужны какие то преспособления еще для этого?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Скажите пожалуйста, резинки (как я понял, правильно называть - втулки?) на передней подвеске можно менять в гараже или самому не поменять,мож там нужны какие то преспособления еще для этого?
ПОИСК!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху