Мне кажется, это не совсем удачный совет в данной ситуации - проверить токсичность вполне могут.А вообще я разговаривал с теми кто проходил ГТО самостоятельно без помощи "внешних сил" ($$$) ни у кого не проверяли, смотрели только наличие катализатора и целостность выхлопной системы только визуально
Мне кажется, это не совсем удачный совет в данной ситуации - проверить токсичность вполне могут.
У автора темы нейтрализатор вроде бы хирургически удален?
А лямбда-зонд один?Стоит родненький только каково состояние с нашим бензино ХЗ
А я никаких советов и не давал. Ситуация вполне обыденная и предсказуемая. Просто изложил по этой проблеме свои мысли и немного фактов. Ведь насколько я знаю еще не везде на просторах нашей любимой Родины у ДПС имеются на вооружении современные газоанализаторы способные работать с достаточно высокой точностью.Мне кажется, это не совсем удачный совет в данной ситуации
А я никаких советов и не давал. Ситуация вполне обыденная и предсказуемая. Просто изложил по этой проблеме свои мысли и немного фактов. Ведь насколько я знаю еще не везде на просторах нашей любимой Родины у ДПС имеются на вооружении современные газоанализаторы способные работать с достаточно высокой точностью.
Не будет чистым выхлоп,не обольщайтесь.Он может быть наполовину оплавлен и при этом будет работать и делать своё дело, только двигателю работать будет тяжелее, а выхлоп всё равно будет чистым. Я так думаю, если не прав, то поправьте.
Вы прям,как не в России живёте - думаете не найдут к чему придраться?У них на ТО газоанализаторы погоду показывают - доказывать это за...,устанете вообщем.А примерительно к обычному газоанализатору,у авто с ЕВРО-2 СО должно быть не выше 0,05%(пяти сотых),а СН меньше 100 единиц.Для справки - при удалённом кате при прочих равных условиях СО уже 0,5%(пять десятых),а СН чуть больше 100 единиц.хочется быть уверенным при ГТО что все ОК
Это касается полностью исправного двигателяу авто с ЕВРО-2 СО должно быть не выше 0,05%(пяти сотых),а СН меньше 100 единиц.
Пожалуйста, не стоит обобщать в масштабах страныУ них на ТО газоанализаторы погоду показывают - доказывать это за...,устанете вообщем
Смею напомнить,что я профессионально занимаюсь ремонтом,в том числе и диагностикой систем впрыска автомобилей.Есть у меня и 4-х компонентный газоанализатор исправный и регулярно поверяемый.Цифры привёл не как справочные данные,а для ориентировки.Взяты они не с потолка,а с конкретного прибора.Замеры выполнены на большом количестве авто.Так ,что смею утверждать,что на машинах с ЕВРО-3 исправных и с катализаторм СО в 0,5 % быть никак не может.А с нормами выбросов и единицами их измерения,соответствующим всяким ЕВРО я знаком ,не сомневайтесь.Только единицы эти на практике не используются почему-то.Что-то вы валите все в кучу
Ну,у вас в столицах жизнь вообще особенная.А у нас ,в провинции,так.Нравится нам это или нет.не стоит обобщать в масштабах страны
Извините, сразу не разобрался. Потому как фразу...Цифры привёл не как справочные данные,а для ориентировки.
... мы с вами читаем по-разному. (в том смысле, что один и тот же термин люди разных профессий могут истолковать каждый по-своему). Из-за этого мое сообщение оказалось, что называется, "мимо темы".СО должно быть не выше...
Думаю, на этом форуме в вашей квалификации никто не сомневается (за исключением разве что тех, у кого дмрв бывают "струйные за 2500" или на газу-светлое будущее автопромаСмею напомнить,что я профессионально занимаюсь ремонтом,в том числе и диагностикой систем впрыска автомобилей
Не может.смею утверждать,что на машинах с ЕВРО-3 исправных и с катализаторм СО в 0,5 % быть никак не может
62 тысячи, масло расходовал всегда, сколько помню.Если масло все не сгорает в цилиндрах - катализатору осталось недолго.
Я вот после техосмотра спецом заехал к диагностам померить параметры из-за появление чёрного налёта на выхлопной, всё в норме вроде.Как я понял тема создана от нечего делать.
Не знаю как у Вас в Волгограде, а у нас в Москве никакие страховые выписывать талоны ГТО не имеют права. Зачастую страховые агенты на всяких авторынках выписывают дешёвые левые "талоны" ГТО ("диагн. карта"), которые нигде не регистрируются, в результате чего являются недействительными, зато с таким талоном запросто выписывают любую страховку.Вы че с дуба рухнули. Талон прям в страховой компании выписывают.