• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие лампочки в противотуманках HELLA?

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и одноклубники. Перегорела лампочка в противготуманке HELLA. Ещё не лазил, не смотрел. Видел, что там какой-то вытянутый цилиндровый корпус. Подскажите, пожалуйста, какие лампочки туда покупать?
Противотуманки похожи на эти

Вложения

• microde.jpg
    microde.jpg
    9.9 KB · Просмотры: 36

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
обычно в противотуманках стоят с габаритом Н3.. не сильно различаясь Хелла или нет.. с проводком такие и клеммой на конце.. у меня Osram .. ног лучше всего залезть сперва туда и посмотреть если не уверен.. а то насоветуем и вдруг не подойдет)).. на подделку не нарвись - хорошая лампа 50 рублей не стоит..

• Нравится
Реакции: Makc

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
НА моей стоят H3 с проводком, 55w. Хеловская лампа стоит 300руб упаковка, в ней 2 лампы, порознь в магазине не продаются.

а сколько ват максимально поддерживают эти противотуманки?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
а ты возьми да посчитай... сечение контактов, проводников, температуры их плавления определи..условия допустимого нагрева для корпуса, линзы, отражателя.. гемор, но интересно - как раз время убить например в отпуске)).. у меня другой вопрос - а на кой тебе это??.. лампы с габаритом Н3 я видел на 100 вт но один раз.. и непонятно какого производителя.. на мой взгляд при установки такой лампы как минимум лопнувшая линза тебе обеспечена)) уж очень мал объем ПТФ для охлаждения такой печки как галогенка..

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
а сколько ват максимально поддерживают эти противотуманки?
Если быть точным, то каждая оптика поддерживает не "ват", а "люмен" (количество излучаемой энергии, протекающей через единицу площади за единицу времени), понятно, что чем более качественно сделана лампа (чем выше ее КПД), тем при меньших "ватах" достигается тотже "световой поток", но условно все производители переводят "световой поток" в "ваты".
Теперь об оптике, это такая штука у которой очень узкий диапазон эффективной работы, в который вмещаются погрешности перевода разными производителями "светового потока" в "мощность". Иными словами, если оптика расчитана на 55W лампу, следовательно только лампа выбранной мощности способна дать то количество "светового потока" который оптика способна "собрать" и "направить".

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
ну загрузил теорией))).. по самое немогу)).. только поясни такую штуку - если например установлена условная лампа в 100 вт стало быть с твоих слов она способна пропустить через оптику она только 55??..остальное в тепло??.. не совсем согласен.. на мой взгляд увеличивается просто количество люменов в единицу..

• Нравится
Реакции: Makc

sergeich

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
Ответ: Re: Какие лампочки в противотуманках HELLA?

НА моей стоят H3 с проводком, 55w. Хеловская лампа стоит 300руб упаковка, в ней 2 лампы, порознь в магазине не продаются.
Покупал для такой фары вартовскую или филлипскую лампу. Одну в одной коробке. Цена вопроса 54 рубля.
Ставил сегодня.

Сверху