Кстати, зря смеешься. Машину брал б/у, стояли ВВ провода ТЕСЛА, поездил немного, заменил на ХОРС и поставил новые наконечники. ХОРС - неплохие провода, вот только резиновые уплотнители не совсем качественные - продержались год: треснул на одном из проводов резиновый колпачек-уплотнитель и стало прошивать. Заехал в магазин, но ХОРСа небыло, а была ТЕСЛА. Взял ТЕСЛУ, поставил и .... двигатель превратился в дрыгатель: троит, неустойчиво работает. Поставил обратно ХОРС, а ТЕСЛУ сдал обратно в магазин - продавцы сказали, что я у них первый, кто ТЕСЛУ вернул, да я и сам был удивлен таким поведением машины, ведь год назад ТЕСЛА нормально работала...
Кстати, перед тем как сдать ТЕСЛУ обратно в магазин, решил померить сопротивление. Оказалось, что 1 и 2 недотягивают 120-150 Ом до положенных 1000 Ом, а 3 и 4 - 100-120 Ом до положенных 900 Ом. С другой стороны, ХОРСовские провода на 2-3 кОма превышают рекомендуемые значения...
В итоге взял BRISK с наконечниками, заодно поменяв одну катушку - непонравились мне ее параметры.
За проводами и катушкой в магазин ходил с тестером. Перебрал 5-6 катушек, прежде чем нашел более-менее нормальную. Кстати, нормальная катушка оказалась из самых дешевых. ВВ провода выбирам между ХОРСом и BRISKом - у последнего параметры оказались более приближенными к требуемым.
Пока выбирал провода и катушку поговорил с продавцами - бывают случаи, когда комплект ВВ проводов нормально работает на одной машине, а на другой движок начинает работать с перебоями.