• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие ВВ провода на 406-й выбрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Доброго времени суток, многоуважаемые!
Заморочился тут вопросом смены стоковых "зелёных" ВВ-проводов на что-то. А на что не знаю. В инете рекламы и вариантов много. Из реального опыта что посоветуете? И чтобы зиму до -40 держали!

Денис3110

Постоялец
Реакции
277
Баллы
195
Я себе ставил провода фирмы TESLA Чершская фирма...они сразу с наконечниками...стоили в районе 600руб...уже 2й комплект поменял...но ездил-бы и на старых,но их поели крысы(чтоб их...)зимой вроде не деревянные и непробивает...отличные провода...в магазине продовци советовали их и ещё какие-то за 1700...говорят что впринципи разници нету...

вроде на форуме фотка есть в моей галлерее...

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
IrGaz, те, которые будут нормально работать с твоими катушками и ЭБУ.

Это ответ японского мудреца! Он полон безграничности и вселенской философии :rofl:

Ну а конкретнее с Микас 7.1. и стоковыми катушками на 406-ом, что советуем?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
TESLA,Цезарь.Кстати для Микаса 7.1 провода лучше под родные наконечники использовать.Т.к. родные наконечники там со специальной помехоподавляющей катушкой и Микасу с ними лучше.

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
Кстати, зря смеешься. Машину брал б/у, стояли ВВ провода ТЕСЛА, поездил немного, заменил на ХОРС и поставил новые наконечники. ХОРС - неплохие провода, вот только резиновые уплотнители не совсем качественные - продержались год: треснул на одном из проводов резиновый колпачек-уплотнитель и стало прошивать. Заехал в магазин, но ХОРСа небыло, а была ТЕСЛА. Взял ТЕСЛУ, поставил и .... двигатель превратился в дрыгатель: троит, неустойчиво работает. Поставил обратно ХОРС, а ТЕСЛУ сдал обратно в магазин - продавцы сказали, что я у них первый, кто ТЕСЛУ вернул, да я и сам был удивлен таким поведением машины, ведь год назад ТЕСЛА нормально работала...
Кстати, перед тем как сдать ТЕСЛУ обратно в магазин, решил померить сопротивление. Оказалось, что 1 и 2 недотягивают 120-150 Ом до положенных 1000 Ом, а 3 и 4 - 100-120 Ом до положенных 900 Ом. С другой стороны, ХОРСовские провода на 2-3 кОма превышают рекомендуемые значения...

В итоге взял BRISK с наконечниками, заодно поменяв одну катушку - непонравились мне ее параметры.
За проводами и катушкой в магазин ходил с тестером. Перебрал 5-6 катушек, прежде чем нашел более-менее нормальную. Кстати, нормальная катушка оказалась из самых дешевых. ВВ провода выбирам между ХОРСом и BRISKом - у последнего параметры оказались более приближенными к требуемым.
Пока выбирал провода и катушку поговорил с продавцами - бывают случаи, когда комплект ВВ проводов нормально работает на одной машине, а на другой движок начинает работать с перебоями.

Последнее редактирование:

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
MVA, вот именно такой тип информации и нужен. Чисто практический опыт, систематизируя который можно сделать более или менее правильный вывод по выбору и использованию Волговских девайсов. Спасибо.

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
IrGaz, подумал тут еще: последнее время свечи ставлю BRISK-ЗМЗ в блистерной упаковке и свечи меняю при каждой смене масла. По словам одного человека BRISK эту серию специально делает под 406-й движок. Раньше ставил Финвал и еще какие-то французские, но при замене одна-две свечи были уже негерметичны: изолятор был рыжевато-коричневого цвета от маслянного нагара. С BRISK-ЗМЗ такого не наблюдаю.
Думаю, что продукция BRISK неплохо подходит под 406-й.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
IrGaz, подумал тут еще: последнее время свечи ставлю BRISK-ЗМЗ в блистерной упаковке и свечи меняю при каждой смене масла. По словам одного человека BRISK эту серию специально делает под 406-й движок. Раньше ставил Финвал и еще какие-то французские, но при замене одна-две свечи были уже негерметичны: изолятор был рыжевато-коричневого цвета от маслянного нагара. С BRISK-ЗМЗ такого не наблюдаю.
Думаю, что продукция BRISK неплохо подходит под 406-й.

А у этих свечей калильное число какое? Короче, они аналогичны 14-м или 17-м нашим свечам? Хочу просто на зиму купить свечки новые, народ советует 14-е... И вообще я что-то такой информации на сайте БРИСК не нашел, нельзя ли поточнее маркировочку?
И еще: у проводов сопротивление должно быть 900 - 1000 оМ, как я понял(в зависимости от цилиндра). Оно меряется только у провода, без наконечника? А у штатных проводов какое должно быть сопротивление?

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Витас, На Волгу только и ставят 14ДВРМ, пробовал ставить 17, она у меня вообще на них ехать не хотела, потом в книжке прочитал что на Волгу только 14ДВРМ. Хотя некоторые ставят!!!

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
Витас, маркировка свечей "Brisk LR 17 YC super". Каким нашим соответствуют - незнаю, но проблем с ними нет. Зайди в магазин "ГАЗ-Детали машин" и сам посмотри, можешь продацов подоставать немного с расспросами. :)
Вот еще про контрафак свечей NGK почитай _http://www.olmi-e.ru/olmi/show.asp?id=19283
Свой предыдущий пост подправил, т.к. значения сопротивления ВВ проводов написал наоборот. Вобщем, как должно быть по мурзилке: ВВ провода без наконечников 1 и 2 цилиндра - не более 1000 Ом, 3 и 4 цилиндра - не более 900 Ом. Сопротивление наконечников не более 5,6 кОм, по-моему, точно не скажу, т.к. сейчас под рукой мурзилки нет.

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
MVA, Спасибо за ссылочку!!! Очень полезная, тем более сам заказал знакомому именно такой фирмы свечки, типерь как придут Буду проверять на палево!!! :)

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Витас, маркировка свечей "Brisk LR 17 YC super". Каким нашим соответствуют - незнаю, но проблем с ними нет.

Ага, по таблице они 14-е, т.е. самое то... Только я хочу с шестигранником на 16" - так удобнее.

Зайди в магазин "ГАЗ-Детали машин" и сам посмотри, можешь продацов подоставать немного с расспросами. :)

Да, действительно смешно! Максимум, чего от них можно добиться, это :"...отличные свечи, все для Волги берут, никто обратно не приносит...". Только время тратить...

Вот еще про контрафак свечей NGK почитай _http://www.olmi-e.ru/olmi/show.asp?id=19283
Пасиб...

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Витас, На Волгу только и ставят 14ДВРМ, пробовал ставить 17, она у меня вообще на них ехать не хотела, потом в книжке прочитал что на Волгу только 14ДВРМ. Хотя некоторые ставят!!!

_http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=263

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Кстати о свечах с шестигранником на 16.У BRISKа такие свечи , в основном ,для инжекторных ВАЗов и иномарок с заводским зазором 1.1 мм.Для ЗМЗ- 406 это не есть хорошо,там 0.8-0.7 мм надо.Подгибание бокового электрода тоже не выход.Предпочтительней всё же с шестигранником на 21.

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху