• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какая то слизь на крышке мотора :(

region15

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Ребя помогите. незнаю что это за фигня такая но у меня на крышке мотора (406.2) образуется какаято слизь прям незнаю что и делать, и ездить страшно вдруг что с мотором случиться?????????? помогитте кто чем может

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Re: какаято слизь на крышке мотора :(

Ребя помогите. незнаю что это за фигня такая но у меня на крышке мотора (406.2) образуется какаято слизь прям незнаю что и делать

Клапанная крышка видимо имеется ввиду :), что за слизь? Маслянистая? Скорее всего дело решается заменой прокладки клапанной крышки, а может быть маслозаливная крышка травит.

region15

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195

слизь маслянистая , серая такая с черным в перемешку, прокладку клапанной крышки менял неделю назад, КСТАТИ масло и антифриз кушает хорошо!!!!

Добавлено через 41 секунду
еще на щупе слизь есть

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
маслозаливная крышка скорее травит она у меня не очень но как при этом травлении образовывается слизь??????

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

слизь маслянистая , серая такая с черным в перемешку, прокладку клапанной крышки менял неделю назад, КСТАТИ масло и антифриз кушает хорошо!!!!

Если и анифриз уходит - дело плохо, сначала была мысль, а не левая ли резинка, может не маслостойкая, а если антифриз уходит эта эмульсия, ездить нельзя, а на щупе есть она?

Увидел, и на нём.

Пробита прокладка. По щупу заметно увеличение уровня масла? Загляни: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=18065

region15

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195

НУ И ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ????????

Добавлено через 53 секунды
В ЧЕМ КОНКРЕТНО МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО?????? ((((((((((

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
СПАСИБКИ ЗА ССЫЛОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Добавлено через 5 минут 55 секунд
ТОКА У МЕНЯ УРОВЕНЬ МАСЛА НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ А УМЕНЬШАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 5 минут 41 секунду
УРОВЕНЬ МАСЛА НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

ТОКА У МЕНЯ УРОВЕНЬ МАСЛА НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ А УМЕНЬШАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что с выхлопом? А что делали ещё с машиной? Не спроста же прокладку поменяли.

region15

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195

С ВЫХЛОПОМ:БЕЛЫЙ ГУСТОЙ ДЫМ, А ПРОКЛАДКУ ПОМЕНЯЛ ПОТОМУ ЧТО В УГОЛКЕ ОНА ПОРВАЛАСЬ И от туда МАСЛО СОЧИЛОСЬ

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

region15

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195

ты имеешь в виду снимать головку блока и менять прокладку?? самому стоит ли это делать>???

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
а если у мастера делать то сколько примерно это встанет(чисто работа)

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

ты имеешь в виду снимать головку блока и менять прокладку?? самому стоит ли это делать>???
Если опыта нет, самому лучше не делать, подожди, ещё кого-нибудь дождёмся, но думаю всё и так ясно, на язык кстати попробуй выхлоп, подставь руку, не шучу, если сладковатый привкус - точно, тосол.

А про цену не скажу - не знаю.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
622
Баллы
215

После пробоя прокладки, сам регулярно выхлоп "на вкус пробую", особенно зимой в мороз:
если только пар, то ладонь ощущает тепло, а конденсата на руке почти нет, только по периметру трубы (ладонь на 1-1,5 см от среза трубы);
если ещё что-то (тотсол типа), тоо весь круг будет на ладони мокрый, ну и соответственно характерный привкус тосола....

Если масло нормальное, т.е. в нем нет эмульсии, уровень не увеличивается, а тосол не уходит 1 л/10 км, то можно еще поездить некоторое время, но лучше не тянуть с ремонтом, прокладку будет раздербанивать дальше....

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

region15, слизь может быть если лить минералку лукойл, какое масло льёшь ?

Ну масло то здесь при чём? Лей, хоть подсолнечное прокладка должна держать. :)

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110

Опираясь на личный опыт утверждаю:светлый налет на крышке-тосол попадает в масло.С подобной бедой проездил больше месяца,но тут дело случая,пробой может увеличиться в любой момент,масло превратится в емульсию и финиш.
Снимать головку,найти слабое место,заменить прокладку,хотя тосол может попадать в масло и другим способом (не из-за прокладки).

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

голову придеца скидывать, но заранее можно на всякий случай померять компресию, мб кольцам хана? пробег какой?

Евген3110

Общительный
Реакции
5
Баллы
84

Добавлено через 41 секунду
еще на щупе слизь есть

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
маслозаливная крышка скорее травит она у меня не очень но как при этом травлении образовывается слизь??????

у меня аналогичный случай был... сначала слизь на крышке, а потом вообще... когда пробку разширительного бачка откручивал как будто капучино выбивало!!! поменял прокладку ГБ и все нормально!!!

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Ну масло то здесь при чём? Лей, хоть подсолнечное прокладка должна держать. :)

на 402 движке ездил на лукойловской минералке, после появления какой то белой эмульсии на заливной крышке и везде в движке, слил нафиг и стал лить любые другие но не лукойл..
лил самые дешевые, у меня один фиг оно вытекало :)

Bирус

Общительный
Реакции
75
Баллы
95

а мне на УАЗе помогла замена масла от налета а вот на волге нет.хотя я грешу на газ.когда еду на бензе такого вроде не наблюдал

Сверху