• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

КПП Крайслерволги

D

DenKor

Просмотрел 80% тюнинга и общего форума. Один раз нашел интересующую меня тему, но там было давно ... хочу заменить кулису КПП на короткоходную. Может ли кто помочь конкретным советом

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Кулиса аналогична КПП 406 движка. Если есть от 406 то ставь подойдет как родная
Может я чего-то не понимаю - а коробки разве не одинаковые? Мне кажется, что у меня было на 3110, что сейчас на 31105, ход ручки скоростей почти одинаковый.
Там ведь только передаточные числа немного меняли.

D

DenKor

Ну не знаю, по ощущениям (субъективным) на 3110 с 402 ход КПП точно короче.
ИСТОРИЯ. Мой друг обладатель такой Волги. Парень сумашедший. Я покупаю 105 Крайслер и уже через неделю едем на пикник. Выезд из города, трасса, я по газам, гад не отстает. 140 он нахвосте (учтите двигун 402). 160 он на хвосте. !?) чую отстает, но не сильно. Ухожу...., в душе фигня, машина обкатку не прошла, а я такое. Доехали... он ходит и психует, блин отстал... потом фраза: "Блин!!!! Я же музыку не включил!!!!"

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
1) 160 он на хвосте. ... потом фраза:
2) "Блин!!!! Я же музыку не включил!!!!"

1) У меня старая 3110 тоже хорошо ходила. Но больше 165 не давал, мотор ещё мог, но страшно - машина начинает рыскать, да и двиг "немного громко" работает. Ездил в основном не больше 140.
2) А музыка зачем? Или если не слышать как ревёт на таких оборотах двигун то можно и больше надавить?

Последнее редактирование:

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
C 402 - 160???!!! Ды вы экстрималы... Этож около 4000 об. Практически смертельные для 402...

Вот поэтому я так поддавал всего 3-4 раза. А остальное время 120-130, изредка 140.

D

DenKor

2) А музыка зачем? Или если не слышать как ревёт на таких оборотах двигун то можно и больше надавить?
:dance2: точно :yes4:
Это у нас присказка с ним такая, типа хороший музон 5-6 лошадей прибавляет,а он забыл... вот и отстал ...

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
А мне штатный ход ручки КПП на наших машинках нравится - и небольшой, и понятно что скорость врубил. Катался на зубиле и десятке - вот там надо ход укорачивать, иначе, махаешь палкой по всему салону и без того тесному, доставляя неприятности пассажиру да и себе самому, ИМХО!

Сверху