• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И я стал обладателем 105 (со странным звуком)

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
Всем привет.
Вчера забрал машину с салона, айсберг, евро 2, 583, крайс, пробег 47 км.
По дороге домой появился странный звук напоминающий свист ремня (подшипника) генератора пропадающий и появляющийся на кочках. Звук исходит снизу, звучит в такт движению (пропадает при полной остановке). При выжиме педали сцепления звук не пропадат. Заметил одну закономерность, при крутом повороте направо звук на время пропадает, источник звука остаётся пока загадкой, но с вашей помощью я эту бяку устраню. У кого какие мнения?
Заранее благодарен, спасибо.

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: И я стал обладателем 105 (со странным звуком)

да не, тогда бы больше на шорканье было бы похоже, но никак не на свист. я думаю - с гидрачом это никак не может быть связано?

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

Нет подкрылки всё в норме расстояния приличные, потёртостей на колёсах и дисках нет,кардан осмотрел полностью потёртостей тоже нет при остановке всё пропадает, крутил двигун стоя на месте до 2500 с нажатой педалью сцеплентя (и с отпущенной) ни каких посторонних шумов нет, только при движении иногда когда на кочке тряханёт появляется и также всё быстро пропадает.
Загадка.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

ехай обратно пусть разбирают сами в чем дело
а то потом мож тьфу тьфу хуже как бы не было .

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

ехай обратно пусть разбирают сами в чем дело
а то потом мож тьфу тьфу хуже как бы не было .

Машина бу...

гарантию дали?

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

Машина новая около 150 км прошла и гарантия есть, просто самому интересно найти и мордой ткнуть гарантийщиков в нужное место, а то они мне всю машину расковыряют. Сегодня у них выходной ещё.
А на счёт колодок это мысль, завтра переберу все суппорта (в смысле осмотрю колодки).

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Всем привет.
Вчера забрал машину с салона, айсберг, евро 2, 583, крайс, пробег 47 км.

Машина новая около 150 км прошла
Чему верить?

По теме согласен с bear, скорее всего колодки за диск задевают...

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Где ЕВРО-2 машину нашел??? Я в мае все салоны обзвонил - уже везде были евро-3 и конечно только с крысами ((( А хотелось изначально с 405ым

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

У меня была такая штука. Когда привез свою лялю в таксопарк к мастеру, подняли ее на осмотр. Он полез смотреть спереди ходовую, и вынес вердики такой: надо менять резьбовые и маятник. Я к сожалению пока нуб в этих делах, но! Когда я принес маятник для 3110, он снял старый, и сказал с удивлением, что старый маятник был от другой модели - больше по размеру примерно на 4 см. Поскольку предыдущий хозяин машину к нему все время гонял на осмотр, была ими замечена такая штука. Рейка терлась о крышку движка или коробку передач. Там прямо все отполировано было. Но со старым маятником она пробегала больше 5000, вполне возможно что попритерлось просто, и звуками уже не напрягало. С новым же маятником ничто не трется, все окейно.

С уважением,
Илюха ))

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

Всем доброго.
Взял машину с 47 км. пробега, от приятных впечатлений от езды накатал ещё около сотни по городу.
Скрип вылез в первой сотне общего пробега, со скрипом поехал на протяжку в гараж и получилось около 150 км.

Машины с Евро 2 экспортируются в респулики бывшего союза, у нас в Узбекистане волг с Евро 3 пока нет (в салоне).

А на счёт скрипа, в момент появления оного остановился пару раз пнул оба перених коеса и он пропал. Дело в переней подвеске. Подозреваю что колодки, на переборку передних супортов нет времени, займусь ближе к выходным.
Переберу отпишусь. Общими усилиями подбираюсь к разгадке. Всем спасибо за участие.
Если есть ещё какие-нибудь версии отпишитесь буду очень признателен. Спасибо.

Сверху