• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И снова греемся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KalamBa

Общительный
Реакции
8
Баллы
94
Ребята помогите не ужели так и должно быть, где нить в пробочках стоим, стрелочка температуры лезет в верх пока не вкл. вентилятор, все хорошоон сбивает но не на долго. Купил фартук или чехол на вентилятор 90руб. крепится на родиатор, оказался не для меня в маг. пришел менять сказали чтоих вообще только два типа и показали второй который никак мне не встанет. Пришлось извращаться и переделывать первый для себя, переделал поставил, не особо помогло...в общем и сейчас греюсь. Слыхал еще такую вещь:
Перенести датчик температуры в самую высокую точку, на патрубок алюминиевый по моему, датчик тогда будет вкл. раньше, как считаете поможет? Радиатор чистил.
Что еще посоветуете ???

KalamBa

Общительный
Реакции
8
Баллы
94
Снимал, тосол сливал, все пылинки выдул под пылесос, потома водой, и снова пылесосом когда высох, вот только внутри водой промывал в ванной...

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
А датчик то причем? Вроде вентилятор ведь включается нормально, вовремя? А то что в пробке двигатель греется - так это нормально абсолютно - обдува радиатора вообще нет, поэтому и температура растет. В таких условиях главное, чтобы вовремя (до закипания тасола в двигателе) вентилятор врубался. Соответственно перенос датчика и т.д. нужен, только если двигатель вскипает, а так все нормально по-моему. У меня летом в пробках тоже постоянно срабатывает карлсон - и слава Богу! :)

KalamBa

Общительный
Реакции
8
Баллы
94
Вчера случайно заехал в авто магазин, и увидел патрубок с резьбой для датчика температуры стоит 70р!!!! причем продавец выложила мне сражу два пластмассовый и металический (стальной :-() взял стальной, сразу и датчик, все поставил (старый датчик оставил на его же месте только провода перекинул на новый,все теперь хорошо, правда еще толком не проверил погода то +2 и снег...Если нужны фоты могу сделать и выложить.
Всем спасибо!

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
Да не парься (извини за коломбур) нормально все это в пробках вентилятор то включается... если уж очень часто может быть воздушная пробка образовалась которая носится вместе с тосолм-проблема устраняется следующим образом : снимается шланг что обраткой идет в расширительный бачок(в самом верху с права если смотреть на радиатор) и прогоняется движком пока не пойдет тосол нормальной струёй,несколько раз попробуй должно получится..:) и тосола при этом выгонит минимум,гораздо хуже когда греется и вент не включается ..

tiunoff

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Вчера случайно заехал в авто магазин, и увидел патрубок с резьбой для датчика температуры стоит 70р!!!! причем продавец выложила мне сражу два пластмассовый и металический (стальной :-() взял стальной, сразу и датчик, все поставил (старый датчик оставил на его же месте только провода перекинул на новый,все теперь хорошо, правда еще толком не проверил погода то +2 и снег...Если нужны фоты могу сделать и выложить.
Всем спасибо!

Дык выложи...те, пожалста, киплю!
А датчик вместе с патрубком продавался? И как патрубок к радиатору крепить?

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Так вот жеж какртинка как это выглядит.
PICT0006.JPG

Уже кажется всем показал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху