• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И ещё раз про давление масла в 406.

Fry

Общительный
Реакции
34
Баллы
95
Доброе время суток!
Вопрос к обладателям рестайлинговой 31105.
Сколько в циферном выражении должно быть давление масла на прогретом двигателе? В движении и на холостых оборотах.

У меня в движении колеблется в среднем от 1.9 до 2.2. А в пробке, на стоячей машине на нейтралке показывает 0.7-0.8, иногда даже 0.6 и постоянно мигает (не маслёнка, а цифровой датчик), чем меня ужасно нервирует (((( Подскажите, пожалуйста, сколько должно быть. Т.к. инструкции у меня нет, а книги к рестайлингу с 406 не существует ((((

Солодков Илья

Завсегдатай
Реакции
1,647
Баллы
265
да успокойся !!!! у меня аще 00 показывает в пробках .контрольная не горит значит нормально.а так провода надо посмотреть .при движении 2.5-2.7 .может сенсор такой чуствительный или фиг его знает

• Нравится
Реакции: Fry

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Вопрос к обладателям рестайлинговой 31105.
В первую очередь вопрос к ПОИСКУ.
Т.к. инструкции у меня нет, а книги к рестайлингу с 406 не существует ((((
Вам уже советовали: возьмите книгу от обычного 406 и не компостируйте мозги, простите за резкость.
Нормируемая величина - 1,0 кГ/см2 при 800 об/мин.

Последнее редактирование:

Fry

Общительный
Реакции
34
Баллы
95

Прочитал всё, что нашёл поиском по форуму и яндексу по завросу "давление масла", но ответа в цифровом выражении для рестайлинга так и не нашёл...

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Вам уже советовали: возьмите книгу от обычного 406 и не компостируйте мозги, простите за резкость.

В книге от обычной с 406 совсем другая приборка и совсем другая шкала с давлением масла...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Прочитал всё, что нашёл поиском по форуму и яндексу по завросу "давление масла", но ответа в цифровом выражении для рестайлинга так и не нашёл...
В книге от обычной с 406 совсем другая приборка и совсем другая шкала с давлением масла...
На рестайлинге двигатель не от тепловоза, а панель приборов не от самолета.
Вбейте в поиск "давление масла змз 406", и будет вам счастье.
Что еще за "другая шкала"? На обычной панели приборов шкала проградуирована от 0 до 6, у вас в окошке скачут цифры того же порядка (примерно 0,8 на хх, 2,5 на номинальных оборотах). При рассмотрении вопроса давления масла выбросьте из головы слово "рестайлинг", он с ним, извините, никак не связан.

К сведению:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=3447
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=4465

• Нравится
Реакции: Fry

Fry

Общительный
Реакции
34
Баллы
95
На рестайлинге двигатель не от тепловоза, а панель приборов не от самолета.
Вбейте в поиск "давление масла змз 406", и будет вам счастье.
Что еще за "другая шкала"? На обычной панели приборов шкала проградуирована от 0 до 6, у вас в окошке скачут цифры того же порядка (примерно 0,8 на хх, 2,5 на номинальных оборотах). При рассмотрении вопроса давления масла выбросьте из головы слово "рестайлинг", он с ним, извините, никак не связан.

К сведению:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=3447
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=4465

Спасибо, сейчас почитаю. Ну не смог поиском найти этих тем ) Не ругайтесь на чайника, ищу как умею. Это моё первое авто, вот и нервничаю, датчик глаза мозолит. Может заодно скажете, какая книга лучше? Издательства Третий рим или За рулём?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Не ругайтесь на чайника, ищу как умею. Это моё первое авто, вот и нервничаю, датчик глаза мозолит. Может заодно скажете, какая книга лучше? Издательства Третий рим или За рулём?
Вам в предыдущей теме давали очень полезный совет - обзавестить двумя книгами: по новому салону (с "крайслером") и по старому, но с змз-406 :)
По книгам, извините, не специалист, но до покупки можете посмотреть литературу по Волгам на сайтах _autoprospect.ru и _car-exotic.com - по сути там лежат эти же книги в отсканированном виде.
Еще на нашем сайте часто попадались ссылки на "Мультимедийное руководство по ГАЗ-3110" (под редакцией тов.Кудрявцева). Там нет картинок, но при внимательном чтении можно уяснить много интересного по особенностям конструкции.

Fry

Общительный
Реакции
34
Баллы
95
Еще на нашем сайте часто попадались ссылки на "Мультимедийное руководство по ГАЗ-3110" (под редакцией тов.Кудрявцева). Там нет картинок, но при внимательном чтении можно уяснить много интересного по особенностям конструкции.

Уже скачал "Мультимедийное руководство по 31105. Оно с картинками.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Уже скачал "Мультимедийное руководство по 31105. Оно с картинками.
Имеются в виду иллюстрации узлов и механизмов, а не фото "я-откручиваю-масляный фильтр". Впрочем, и те, и другие одинаково полезны :)

Fry

Общительный
Реакции
34
Баллы
95
Имеются в виду иллюстрации узлов и механизмов, а не фото "я-откручиваю-масляный фильтр". Впрочем, и те, и другие одинаково полезны :)

Хм. Вроде с подробными иллюстрациями обо всём...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Отключил нафиг цифровой датчик, чтобы глаза не мозолил. Теперь надеюсь только на маслёнку )

отключил только показания давления масла? или вообще отключил этот дисплейчик?

Fry

Общительный
Реакции
34
Баллы
95
отключил только показания давления масла? или вообще отключил этот дисплейчик?

Если из датчика выдернуть проводок, то на приборке нажатием кнопочти будут чередоваться только зарядка и часики. И никаких упоминаний о давлении масла )

Eujen

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Датчик который стоит он мягко говоря врёт, надо давление мерить аналоговым (который напрясую давление мериет, а не сопративление от давления). Показывало давление на приборке меньше 1, померил нормальным, показывает чуть больше 1. Ещё знакомые наговарили что давление на хх должно быть 2,5-3, думаю это слишком много.

WOLF 43

Постоялец
Реакции
38
Баллы
110
Электрические датчики давления масла в основном все на 75% пи***т замерь механическим если всё:ok: как вариант замени на новый (если повезёт и попадётся хороший) а так забей:)

Сверху