• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ищу комплект разношироких дисков

DGeba

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Хочу поменять колёса на волге и одновременно исправить ситуацию с заужением задней колеи против передней.
Помогите подобрать одинаковые по стилю диски с размерностью перед 7.0 x 16 ET40 зад 7.5 x 16 ET35 резину планирую перед 205/60/16 зад 225/55/16

Может где то на заказ делают дайте ссылку если не очень дорого.

Всем заранее спасибо.:gaz_love:

Илюня

Постоялец
Реакции
145
Баллы
175
Хочу поменять колёса на волге и одновременно исправить ситуацию с заужением задней колеи против передней.
Помогите подобрать одинаковые по стилю диски с размерностью перед 7.0 x 16 ET40 зад 7.5 x 16 ET35 резину планирую перед 205/60/16 зад 225/55/16

Может где то на заказ делают дайте ссылку если не очень дорого.

Всем заранее спасибо.:gaz_love:

за не дорого не получится:) А какая вообще цель,в расширении задней колеи?? Ну на крайняк, если так хочется-поставь назад проставки миллиметров по 20. И всё ;)

DGeba

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Проставки не хочу ставить да и поиск одинаковых по стилю разношироких дисков не облегчит, а цель сделать более устойчивую машину да и двигатель в скором времени буду доводить сначала атмосферник потом прибавится компрессор, а потом и турбина.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Имей в виду, что ты себе заодно управляемость исправишь в сторону недостаточной поворачиваемости.

Это ещё почему?

Последнее редактирование:

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Потому что при конструировании подвески надо знать многие общие правила, как каждый из параметров подвески может повлиять на управляемость, и вообще хорошо бы понимать по поведению машины, как это назвать по общепринятой терминалогии. Вот про двигатель ты же понимаешь, что
буду доводить сначала атмосферник потом прибавится компрессор, а потом и турбина.
увеличат мощность двигателя! А Mortis знает кое что о подвесках.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Это ещё почему?
Чем шире колея, тем лучше соответствующая ось цепляется за дорогу в поворотах. Собственно поэтому заднюю колею и делают уже передней - для корректировки поворачиваемости. Ты хочешь выравнять колею, да еще и более широкую резину назад влепить, в результате передняя ось в поворотах будет начинать скользить раньше. Думаю, это можно скорректировать выставлением на передних колесах отрицательного развала, а не хватит - можно кинематику рычагов малость подправить, но всем этим надо серьезно заморочиться. Сам решай, стоит ли оно того.

Если просто влепить диски и ездить, то ты скорее всего будешь вполне доволен управляемостью. Чтобы выбрать все возможности даже 205-й резины (качественной), надо ездить так, что не каждое очко выдержит, а в гражданских режимах машина будет катиться как по рельсам и радовать цепкостью. Но в аварийной ситуации, когда придется тормозить или выруливать уже за гранью, она подкинет тебе неприятный сюрприз.

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
После того, как журналисты умудрились перевернуть на тестах Смарт на лосином тесте, ему сзади влепили более широкие и низкопрофильные шины и увеличили заднюю колею. Теперь Смарт имеет сильную недостаточную управляемость и просто не может резко поворачивать на большой скорости - так безопаснее.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
и двигатель в скором времени буду доводить сначала атмосферник потом прибавится компрессор, а потом и турбина.
...а потом и турбореактивная силовая установка...:haha:

Сверху