• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Интересный стук

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
Здравствуйте. Совсем недавно началось:
При полной остановке автомобиля, в момент, когда кузов по инерции отходит назад, происходит сильный скрип-грохот-стук (слышится с переди автомобиля). При других обстоятельствах не проявляется. Подвеска в норме. Шворня менялась 2 недели (2000 км) назад. Резинки целы. Единственный стук, который проявился при осморте - это стучит сошка. (Попытаюсь устранить поддтяжкой рулевого механизма). Но на нее не думаю, так как такая ботва происходит независимо от положения колес. Кто с таким сталкивался?
П.С. Задняя подвеска нормальная.
П.П.С. За амортизаторы (что передние что задние) я и десяти копеек не дам. Может в них дело?

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Единственный стук, который проявился при осморте - это стучит сошка.
Как она может стучать? Не на шлицах же она плохо сидит, скорее это люфт в редукторе. С какой стороны стук? Может быть маятник.

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
если грешишь на амортизаторы, проверить просто -раскачаи кузов руками.кстати что с подшипниками ступиц? колеса покачай -мабыть после ремонта неправильно отрегулировали или ваабще им кердык.

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
Стук идет со стороны редуктора. Грешил на карданчики руля, но "крутые" сервисмены грят точно редуктор. И, мол, менять и точка. Попробую сначала сам подтянуть. Но чую встанет мне это в копеечку (редуктор на 3110 с сошкой в сборе 6500 рупий). Вопрос в том: мой грохот (см выше) из-за этого или я еще на денюшку попадаю???

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
насчет редуктора не уверен - люфт на руле есть?

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
Не знаю. На дороге на руль колеса откликаются четко. Руль назад после поворота возвращается. По дороге уводит влево на скорости более 80 (грешу на колеса с шинами, диски квадратные, на левой передней покрышке грыжа).
Кстати, вспомнил, такой же грохот проявляется когда пассажир выходит из машины (раз из 3) или когда я выхожу (раз из 10).

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Кстати, вспомнил, такой же грохот проявляется когда пассажир выходит из машины (раз из 3) или когда я выхожу (раз из 10).
Тогда думаю, что дело в амортах, возможно сухой и подклинивает. Надо её инергично покачать, как уже предлагалось:
если грешишь на амортизаторы, проверить просто -раскачаи кузов руками

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
вероятнее всего это амортизаторы, надави сверху своим весом по очереди на передние крылья когда отпускаешь машина не должна качатся(максимум 1 раз),посмотри на амортизаторы не мокрые ли они, заодно посмотри может где че открутилось на подвеске,смотри состояние резиновых втулок на рычагах, стабилизаторе поперечной устойчивости.может также клинить вывернувшиеся резьбовые втулки.

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
Да надоело смотреть на этих :censored:"крутых" менов. Как они свой носик воротят, когда узнают, что к ним на Волге ремонтироваться приехали. Сам с автомобильным (высшим) образованием. И сделал бы сам, да возможностей нет (ни гаража, ни инструмента). Единственная причина поезки в сервис - это загнать на подъемник да рассмотреть все внимательно самому, а потом делать на корточках, что смогу.
Правда реального опыта мало (все больше теоретического).
Вот и спрашиваю советы.
П.С. Простите, но просто накипело.:gaz_love::gaz_love::gaz_love::gaz_love:

Добавлено через 5 минут 3 секунды
ставь "родные" или че попроще у мню например белорусские фенокс (газмясы).ток всеж убедись сначала ,что дело в амах. Если сам плохо шаришь попроси кого из опытных водил (знакомых) помочь в диагностике ,а тоть "крутые" сервисмены дебе двигу менять предложат.раз результаты при раскачивании разные и всетаки качается иногда сильно, амортизаторы наверняка мертвые и большая вероятность вывернувшишся резьбовых втулок. подвеску часто смазывал?

за втулки не беспокоюсь, не стучат, люфтов нет. На сервисе грешили на левый верхний, но оказался обломленный болт крепления буфера. Все починили. За смазку, каюсь))) Вычитал про специальную смазку для шкворневых, но в магазинах не встречал. летом смазывал раз в неделю. Зимой раз в месяц и то хорошо.

Последнее редактирование:

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
вывернувшиеся резбовые втулки может клинить, а вообще тут в разделе деятельность клуба есть земляки твои ,крикни туда sos должны помочь. Ну а в сервисах многие уроды до Волг еще не доросли,тож сталкивался с такими.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Сверху