• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Интересность....

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Не знаю, может кто сталкивался с таким. Вобщем завожу двигатель(холодный) идет хорошая зарядка где-то сек. 5-10. Потом стрелка амперметра начинает с постоянной частотой(где-то 1,5 Гц) ходить от вертикального положения вправо(так туда-сюда) причем двигатель работает на холостых себе ровно, а она туда-сюда с равной частотой. При нажатии на педаль гаа частота увеличивается, а потом просто стрелка замирает посередине. Сбрасываешь обороты до холостых-она опять туда-сюда с постоянной частотой... Щетки менял, регулятор(он у меня внешний) вчера поменял. Причем на том, что я поставил, есть светодиод, он как раз в такт моргает. Двиг 402.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Ответ: Интересность....

идет хорошая зарядка где-то сек. 5-10.
Так и должно быть-АКБ берет заряд
стрелка амперметра начинает с постоянной частотой
Аналогично.И РН менял и щетки и сеть всю проверил,потом плюнул

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

Потом стрелка амперметра начинает с постоянной
был похожий симптом на москвиче 412, вот только не помню чем закончилось, но точно помню что амперметр поменял, т.к. он сильно нагревался и плавил пластмассу щитка приборов, видимо контакты плохие были. Не могу подробности вспомнить, но можно проверить контакты на амперметре.

K

kukan

Ничего страшного в этом нет - так работает реле-регулятор. У меня на "Москвиче" это было, есть и, скорее всего - будет. Никаких негативных последствий. Если есть потребность могу рассказать про логику работы РР подробно.

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225

Ничего страшного в этом нет - так работает реле-регулятор. У меня на "Москвиче" это было, есть и, скорее всего - будет. Никаких негативных последствий.
абсолютно согласен, если есть желание, что бы стрелка не дергалась - поднимите обороты ХХ :) (у меня перестает дергаться где-то на 750 об/мин, но у меня Гена не штатная - 90А)

Сверху