• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Из того-же материала)))

Вовка Дибилкофф

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
У меня проблема- лопнула приёмная труба на 402 двигателе,лопнула возле колектора где приварено кольцо уплотнительное. Так вот вопрос : Из какого материала состоит приёмная труба на волгах? Желательно бы узнать примерную марку стали? Чтоб можно было заварить без последствий, Сам сварщик 6 разряда!!! И поэтому гордость не позволяет тупо пойти и купить новую!:haha::haha::haha:

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Вовка Дибилкофф, ты куда то в высокие материи залез!Возьми автоген,отбитый и ошкуренный електрод,или инвертоную сварку(ей можно "разлить"тоже ,не хуже автогена),в зависимости от состояния штанов, и завари!Это не космический корабль!Или я что-то не понимаю?Все таки я водила,ты ведь сварщик.

Вовка Дибилкофф

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Возьми автоген,отбитый и ошкуренный електрод,или инвертоную сварку(ей можно "разлить"тоже ,не хуже автогена),в зависимости от состояния штанов, и завари!Это не космический корабль!Или я что-то не понимаю?Все таки я водила,ты ведь сварщик.
Есть инвертер: по принципу действия эт тот же сварочник, с автогеном проблема везти не на чем( транспорт на ремонте),мож ты имел ввиду не автоген а ацетиленовую горелку?и не инвертер а полуавтомат? Заварил на малом токе, 2мм электродом. Внимание металл очень мягкий и очень легко текёт. Ну а про полуавтомат-заоблачная мечта,примерно как двигло от мерса в свою старушку.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Судя по тому как гниет - марка стали та же что идет на консервные банки
http://www.mtm-group.ru/standart/gost13345/не судя по описанию жестебанка прочнее)))

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
Консервные банки,кстати, гниют намного медленнее, чем глушаки на волгах.:rofl::rofl:

Обожги консервную банку и гнить будет также быстро. У консервных банок защитное покрытие есть, и если поставишь вглушак, оно от газов обгорит и точно также сгниёт, как и глушак. Если не быстрее.

Вовка Дибилкофф

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Необожженная консервная банка гниет в земле лет 30, обожженая в костре полностью разлагается за 3-5 лет,А глушаК за год на воздухе)))

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
Необожженная консервная банка гниет в земле лет 30, обожженая в костре полностью разлагается за 3-5 лет,А глушаК за год на воздухе)))

:D

Если банку не просто обжечь, а оставить в кострище, то через три-четыре дня она сгорает почти полностью. Проверено. Конечно, температура костра намного выше температуры выхлопа, но всё-таки... Короче, с определёнными поправками - одна фигня. Надо ещё проверить, сколько обожженная банка на свежем воздухе протянет. Пусть и без регулярного нагрева и прохождения горячего воздуха под давлением через неё.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Сверху