• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Из-за чего ломается вакуумный усилитель?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Мне на сервисе меняли ГТЦ, пора было, он перепускал, после смены накрылся ВУТ.

ДО смены ГТЦ, работало примерно так, если двигатель не работает, то педаль туугая, как заведу, педаль становилась мягче, ну иногда западала, плохо тормозило итп, однако ВУТ работал....

А после смены ГТЦ, случилось то, что ВУТ перестал работать. Могли его сломать как-то на сервисе или это он просто сам по себе вышел из строя, так совпало... Мне сказали, что он у меня и раньшене работал, но я то понимаю, что работал.....

В стати, после сервиса двигатель стал работать ужасно. Я стал искать подсос, и нашел - подсасывает воздух через ВУТ. :(

Вопрос такой, ВУТ сломать могли при замене ГТЦ?

Такое могло быть?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
именно сломать - врядли. могли например забыть поставить резиновое кольцо между вут и гтц. могли накосячить с регулировкой штока вут. могли нарушить уплотнение обратного клапана. но вот сломать...

ну иногда западала, плохо тормозило итп, однако ВУТ работал....
это ни есть нормальная работа вут. чего ты тянул с его заменой - не понятно. с тормозами шутки плохи.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Сломать могли что угодно. И не исключается что сломали на сервесе вакуумник. А ты когд а машину забирал не обратил внимания на вакуумник что ли? Или сначала было нормально?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
На заведёном двигателе-полей "очистителем карбюратора" на стык-шланга с ВУт и стык Главный тормозной-ВУТ .
Можно полить бензином или другой гадостью.
Сразу всё станет ясно.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
У меня был преиод отказа ВУТ - сказали, что они выходят из строя из-за попадания внутрь разных жидкостей: тормозуха из манжет ГТЦ, вода, при проезде глубоких луж... У меня просохло за три дня всё и ВУТ снова заработал..

Dredd-82

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Смотри резиновое кольцо между ГТЦ и ВУТ, сам когда ГТЦ менял забыл про него, машина начала капризничать, не развивала мощность, тормоза хреновые были, поставил кольцо как к бабушке сводили

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
На заведёном двигателе-полей "очистителем карбюратора" на стык-шланга с ВУт и стык Главный тормозной-ВУТ .
Можно полить бензином или другой гадостью.
Сразу всё станет ясно.

А можно по-подробнее про эту методику?
1. Что именно должно произойти в случае утечки? Насколько я понял, в случае неутечки ничего произойти не должно :)
2. Можно ли использовать WD-40 или надо именно бензин?
3. Не повредится ли резина при попадании на неё жидкости для прочистки карбюратора?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,771
Баллы
935
Что именно должно произойти в случае утечки?
изменятся обороты. в случае использования бенза или керосина они подскочат.
если проливать водой - упадут.

Можно ли использовать WD-40 или надо именно бензин?
можно.

Не повредится ли резина при попадании на неё жидкости для прочистки карбюратора?
не должна по идее.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
именно сломать - врядли. могли например забыть поставить резиновое кольцо между вут и гтц. могли накосячить с регулировкой штока вут. могли нарушить уплотнение обратного клапана. но вот сломать...

понятно. Завтра проверю прокладку.

это ни есть нормальная работа вут. чего ты тянул с его заменой - не понятно. с тормозами шутки плохи.

Не тянул. Как стало напрягать - так сразу и стал чинить.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Ну да, там колечко такое надевается на ГТЦ

Не было кольца.
Поставил - все заработало. Ох уж мне этот сервис. Ужас прямо.
ПОсмотрел - кольца нет. Купил кольцо за 5 рублей.
Приехал в сервис и сказал -поставьте, сделали глаза как плошки, сказали, что такую мелочь они забыть не могут. Но - открутили - помотрели, поставили. Долго извинялись. Просили простить. Простил, дело то житейское. Хотя - такая штука может жизни стоить. Сказал - пусть будут внимательнее. Пообещали быть....

VolDmit

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
Всем привет!
менял на днях клапан обратный на вакуумнике вместе с уплотнительной втулкой, когда вынул старый клапан, обнаружил что в вакуумнике масла на четверть всего вакуумника, вопрос: это что, тормозная жидкость каким то образом туда попала, или что другое? должно ли быть залито какое то масло в ВУТ ?
заранее спасибо!

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Это тормозуха. Конец резинкам в ГТЦ. А если тормозуха там долго то может и конец мембране в ВУТ, а это замена

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Не было кольца
Кстате оно могло остаться внутри ВУТ. У меня так было. Ну если даже так то не на что я думаю не повлияет

Последнее редактирование:
Сверху