• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Идти в группу разбора. Советы будут?)

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140
Итак - авария. Схема такова - я ехал по второму ряду, слева маршрутка объезжала препятствие на первой полосе и я дал ей в борт. Отвернуть было некуда - слева на третьей полосе стоже блоки стояли. Менты так на месте и не смогли разобраться.
Оссобенность такова - что там висит кирпич, но был регулировщик - не мент, но чел с жезлом и в желтой накидке - он там всегда стоит (может кто знает - это проспект Мира в Москве - пересечение с улицей Дурова - там ремонт уже второй год идет и всегда этот регулировщик стоит)..
Получается что в момент удара я был ровно на своей полосе, а маршрутка на разделительной между 1 и 2 рядами..
Имеет ли хоть какую то юридическую силу Извещение о ДТП, что прилагается к полису. Судя по схеме на нем, я полностью прав - этот идиот Магамедов сказал что со схемой не согласен, но подписался без пометок каких то)
Или есть шанс зацепиться мне хотя бы за 50 на 50 ?
Спасибо заранее..

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Идти в группу разбора. Советы будут?)

Если он объезжал припятствие и не пропустил, то есть не убедился, что не создаёт помех своим манёвром, то он и виноват. Дознователя так и говори, что он поджал тебя, а ты по тормозам, но избежать столкновения не смог, так как он перестроился резко, не предупредив моргунчиком и не пропустив тебя. В пдд есть только об общественном транспорте отходящем от остановок. Да и то с оговоркой, что водитель должен убедитьтся, что ему предоставили возможность для манёвра. А тут на сколько я понимаю он не от остановки вообще отходил, а остановка по требованию, не в счёт. Короче стой на своём, он виноват, выперся и зажал тебя. Ты уйти не мог, так как соседняя полоса была занята. И впендюрят ему, что он не пропустил попутно двигающийся транспорт, при совершении перестроения. Удачи ;)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Последнее редактирование:
Сверху