• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Зимняя головоломка

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Собственно всё по порядку.
Купил у друга 31105 2005г.в. с пробегом 12800км, была батина, но как обычно бывает RIP, купил я её, с осени 2013года я катаюсь....первая зима было отлично, но к весне всё застучало, решено было на яму хоть заехать. В итоге за столько лет простоя в гараже сопрели все резинки. Летом было поменяно из подвески:
- рулевые наконечники, все
- маятник на подшипниковый
- вверхние шаровые (можно было и не менять, и пыльник и шары живые, по этой причине нижние и не стал, шатали с соседом и так, живее всех живых)
- втулки серьг на полиуретан и подушки задних АММО
- подушки передних АММО на полиуретан
- подшипник ступицы левый с сальником (чехол в смазке был, решил комплектом менять), правый подшипник .подтянул

и по мелочи, шланг ГУРА, ГТЦ, главный сцепления, рабочий сцепления, первичный сальник КВ (хотя старый нормальный оказался, но до сих пор передняя сторона двигла как в масле) ну и эпопея с краном охлаждения масла еще продолжается.

Чёто я отвлекся....
Поначалу когда шарнирные поменял, всё хорошо было, но какие то мелкие стуки присутствовали. В декабре похолодало, стуки пропали.... хмммм.....потеплело опять стуки, заехал на яму и дергал, ну всё отлично, люфтов нет, кроме как разбит саленблок правого АММО и легкий люфт маятника. В январские морозы поменял и саленблок АММО с заменой подушек с полиуретана на резину и для успокоения опять поменял маятник. Были морозы -25 -20.... в машине тишина, как только потеплело, опять стук вылез.... через пару дней -15, тишина...

Что может быть такое в подвеске замерзать, чтоб с потеплением стучать...????.. :wall:

Как сказал друган волговод, Волга - это такой чудесный автомобиль...;)

Прошу помощи....

А и ещё... позавчера приехал к дому, жму тормоз, кручу рулем, стук прям отчетливый, отпустил тормоз, нажал, кручу, тишина... :wacko:

на всякий хочу АММО поменять, ибо жесткости хочется (в -25 нравится как машина едет, упруго)....

Последнее редактирование:

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
outsayder, Та жа беда. родные проходили более 115000 и были целыми, порвал.когда менял шарниры.Сейчас один замотал сверху колготками(до тепла)А какие ставить-хрен их знает.Интересно, а от иномарок, что либо можно подобрать?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Пыльники сейчас идут бракованные какие-то, они прослаблены по посадочнуму месту, в итоге при повороте пыльник не трётся о рулевой рычаг, а скользит по посадочному месту, что даже лучше, так пыльник никогда не порвётся, даже дубовый. И смазывать удобно, приподнял край и натолкал смазки.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
И вся грязь под него летитПроходил такое.То, что они проскальзывают, говорит о том. что они не оригинальные.
Не замечал, там буртик мешает, я набиваю полный пыльник смазки, лишняя выдавливается.

То, что они проскальзывают, говорит о том. что они не оригинальные.
Оригинал ЯРТИ, брал в ГДМ, так что всё нормально, но они дубовые и прослабленные, в нескольких магазинах такие, так что выбора не было.

Сверху