• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Звуковой контроль в машине

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Как сделать чтобы при обрыве ремня, в салоне включилась предупреждающая прерывистая пищалка.? И поворотники чтобы дублировались звуком. Лучше когда не отвлекаешся на панель лампочек. Свет забыл выключить, чтоб запищало. Может уже есть готовые решения?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Звуковой контроль

ESSSR, Готовые решения есть ,например продаётся зуммер. Втыкаешь в цепь на котрольную лампу поворотов и он пипикает когда они работают. Он так вроде и называется, типа пищалка для поворотников. А вот с ремнём ....хз, тут надо ставить какой то напрягомер с зуммером, и как то регулировать, чтобы он пищал при 12в, а при 13 отключался, и если ремень лопнул и напруга упала с гены, то будет пищать, но по моему это заморочно.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Re: Звуковой контроль

Поворотники и так звуком дублируются - реле щелкает =) А обрыв ремня - ты что имеешь ввиду, когда он просто рвется или когда язычок не вставлен в крепление? Во втором случае схемка простая довольно: в крепежку вживляешь два контакта, при их разрыве и выполнении второго условия - например, снятие с ручника - динамик начинает свистеть, но исполнение (в плане вживления контактов в крепежку) трудоемкое. Про поворотники, если не устраивает звук реле, то достаточно подключить любой динамик со схемой выработки звука.. А может, и просто динамика хватит (тогда он свистеть будет или трещать, от динамика зависит) - к выводам реле поворотов, параллельно лампочкам, только надо проверить, выдержит ли оно дополнительную нагрузку.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Для решения проблемы с ремнём, стоит поставить БК. Не знаю как, будет ли он тебе писать что оборвался ремень, но то что стало падать напряжение он точно об этом оповестит ввиде сигнала.
Зы я как то такими вопросами не заморачивался, просто нужно следить я думаю за состоянием ремня. И всегда иметь на запас другой. Поменять то его быстрое дело.

Сверху