• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Звуки сцепления крайслер

anato-pash

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
Появился ацкий "тр-р-р-р" при выжиме сцепления (волга-крайслер). Именно при движении педали!!! Звук идёт со стороны корзины, из-под днища (слушал с открытой дверцей). Подскажите, что это?!!!! Я в мандраже...

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
Тоже подобное недавно началось. Жуткий свист со стороны сцепления. При выжиме сцепления свистеть начинает сильнее. Появляется редко и примерно на минут 5 при езде (неделю назад, примерно, началось такое). Сказали, что это скорее всего выжимной подшипник свистит. Вобщем вскрытие покажет... =)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
если диск от 406 то могут звенеть пружины, свистеть может выжимной, или уже КПП. Трекс при выжимме, это скорее всего вилка,или корзина, но начать проверять надо с вилки, или шток перекосило, или сама вилка лопнула, проверить крепление РБЦ, мог отпустится

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
Подскажите, а если свист от кпп, то как он проявляется?

У меня первый раз засвистело примерно 2 недели назад. Завел машину, отпустил сцепление и засвистело. "Свист" усиливался при выжиме сцепления. После начала движения свистеть перестало.

Думал пропало, но пару дней назад в дороге, на МКАДе, при переключении передачи неожиданно засвистело вновь и не проходило минут 5. И так же при выжиме сцепления свист усиливался.

Подскажите, что это может быть?
Спросил про КПП, т.к. КПП будет перебираться в ближайшее время и заодно можно было бы решить проблему с "свистом"

anato-pash

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
Завтра поеду менять корзину и диск на импортное. Думаю, что лопнула диафрагма корзины. Кстати пробег 12300, а уже по гарантии менял корзину и диск. Так что это уже 3-й комплект будет...:(

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Подскажите, а если свист от кпп, то как он проявляется?

У меня первый раз засвистело примерно 2 недели назад. Завел машину, отпустил сцепление и засвистело. "Свист" усиливался при выжиме сцепления. После начала движения свистеть перестало.

Думал пропало, но пару дней назад в дороге, на МКАДе, при переключении передачи неожиданно засвистело вновь и не проходило минут 5. И так же при выжиме сцепления свист усиливался.

Подскажите, что это может быть?
Спросил про КПП, т.к. КПП будет перебираться в ближайшее время и заодно можно было бы решить проблему с "свистом"
Свистит выжимной однозначно.

Последнее редактирование:

anato-pash

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
Поставил сегодня на станции корзину и диск САКС все звуки пропали! Обошлось в 7,5 тыров. Из них запчасти встали в 4,6 тыров. Архангельск, СТО ГАЗ Центр на дачной.

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
Собственно нужны советы :)

Добрый день ,друзья- Волговоды ! Проблема подкралась неожиданно)) Начну по порядку,что меня дико смущает :
1. В один прекрасный день, услышал ,когда выжимаю сцепление (на заведенной и не заведенной машинке) слышится звук странный по типу хррррр...
2. Ладно настала зима))) появилась другая проблема ,не включаются передачи))) точнее первая с трудом ...а вот вторая...надо ее держать с силой что бы включилась...А вот на скорости( она 2 передача ) включаеться со стуком отдающим назад(хрррр ...и сзади металлический звук 'чпок'))) ....(и не важно стоишь ты или едешь)
Вот собственно пока и все...что это может быть....
PS Машинка 31105 дв. Крайслер.... буду рад советам...

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Re: Собственно нужны советы :)

1. В один прекрасный день, услышал ,когда выжимаю сцепление (на заведенной и не заведенной машинке) слышится звук странный по типу хррррр...
2. Ладно настала зима))) появилась другая проблема ,не включаются передачи))) точнее первая с трудом ...а вот вторая...надо ее держать с силой что бы включилась...
Снимать и разбирать коробку, возможно синхронизаторы... заодно и сцепление с выжимным глянь...
А вот на скорости( она 2 передача ) включаеться со стуком отдающим назад(хрррр ...и сзади металлический звук 'чпок'))) ....(и не важно стоишь ты или едешь)
У меня такой же звонкий металлический щелчок иногда бывает, но только когда трогаюсь с места... это крестовина на кардане щёлкает, их там три штуки, менял - не помогло, крестовины какие-то неправильные... ещё две купил - до сих пор в багажнике вожу, на клацанье забил...

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94

Обана...попал...я чуствую... ))) Так ,а по гарантии могут это все сделать??? А то они умные , часто увиливают от ответа и говорят и если это не подтвердиться будете платить из своего кармана...(((

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Volgodriver

Общительный
Реакции
62
Баллы
95

если тачка на гарантии гони в сервис не договоришься на словах пиши претензию в течении 10 дней и экспертизу сделают за свой счет и коробку починят!если нет то иск в мировой суд:ремонт+неустойка и моральный ущерб!!!Это лишь вопрос времени...
а вообще сразу претензией пугай они этого боятся штрафы за нарушение прав потребителя слишком высоки!
УДАЧИ!!!:drinks:

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

передачу смотрели про гарантийный сгоревший опель,там блин технарь салона вообще что трындел это пипец !:rofl:
типа хозяин возил канистру с бензином под капотом :rofl:канистра не прокатила ,все ржать стали , ну тогда говорит там тряпки лежали ! в новой машине ! и тряпки ! :rolleyes:

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94

В этом месяце тогда запланирую ,если найду свободное время,заехать в сервис. Буду тогда пытаться настойчиво сплавить на гарантию...а если нет...либо сам...либо действительно суд....спасибо всем за поддержку и советы!

anato-pash

Общительный
Реакции
21
Баллы
69

Добрый день ,друзья- Волговоды ! Проблема подкралась неожиданно)) Начну по порядку,что меня дико смущает :
2. Ладно настала зима))) появилась другая проблема ,не включаются передачи))) точнее первая с трудом ...а вот вторая...надо ее держать с силой что бы включилась...А вот на скорости( она 2 передача ) включаеться со стуком отдающим назад(хрррр ...и сзади металлический звук 'чпок'))) ....(и не важно стоишь ты или едешь)
Вот собственно пока и все...что это может быть....
PS Машинка 31105 дв. Крайслер.... буду рад советам...
Посмотри раздел трансмиссия, звуки крайслер, а потом задавай более подробные вопросы. Из-за этого "тр-р-р-р-р" я в пятницу заменил корзину и диск...Самое обидное и смешное, что этот жуткий звук на работающем и неработающем движке издавала слегка сползшая с моторного щита внутри салона шумо-теплоизоляция... я плакаль...

anato-pash

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
anato-pash, педаль легкая теперь?)

Сцепление SACHS. По лёгкости никаких изменений, такая-же и на русском сцеплении. Появился "ТР-Р-Р-Р". Оказалось издаёт подсползшая с моторного щита внутри салона шумка (при выжиме тёрлась о шток и пыльник главного цилиндра сцепления). Вот так:rofl:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

NickRb, теперь по сути проблемы.
В форуме много раз обсуждалось в Крысовской ветке, кратко опишу смысл + личный опыт и наблюдения.
1) плохо включается передача 1-я и 2-я - характерно для дв Крайслер, виновник диск сцепления - замена на 406 (так сделал я), Маньяк менял корзину и диск сцепления на какой-то блатной ( у него можешь уточнить)
2) замена диска сцепления показала несколько заводских косяков
а) подшипник первичного вала в КВ - сухой совсем
б) направляющая выжимного не отшлифована и не смазана совсем
в) шлицы первичного вала имеют заусенцы и не смазаны совсем
(все отшлифовал, все помазал заменил диск сцепления, живу счастливо)

"клац" при включении свидетельствует о неполном освобождени диска сцепления при полностью выжатой педали сцепления.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

В один прекрасный день, услышал ,когда выжимаю сцепление (на заведенной и не заведенной машинке) слышится звук странный по типу хррррр...
Ну если у кого-то на выключенной машине слышится звук... не буду ни о чём говорить, но ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ КОРОБКА!!!!!!!!! Скорее всего достаточно смазать ось педалей, а дальше видно будет.

Сверху