• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Звенящие колодки !!!

Dimbaz

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
Ребята и девчата всем здравствуйте. У меня проблемы следующего рода:
1. Поменял передние колодки (марка Nippon), проехал я на этих колодках около 700 км, и они, как бы это написать поточнее, стали звенеть при проезде, через любые неровности. Т.е. проезжаешь через ямку (кочку, леж. полицейского), колодки звенят (думаю бьются о диск). Остаточная толщина диска 20 мм. Дело в диске, колодках? Снимал колесо колодки там как бы немного болтаются влево-вправо.

2. И еще вопрос в догонку: на скорости около 50 км, оттормаживался перед перекрестком. ТОРМОЗА исчезли вообще:shok::shok::shok: Педаль провалилась, и возникло ощущение будто просто качусь (вообщето так оно и было). Благо успел среагировать и дернуть ручник (спасибо гайцам за штрафы за ремешки, а то ходил бы сейчас с подбитыми глазами и перебитым носом:black eye). После, около 1500 км. такого больше не было. Что это было?

P.S. ГАЗ 31105, 2004 г.в., если что.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Видимо, звон в суппортах - болезнь... Скажу одно. на колодках заводских и японских - грохот есть, на СТС - нет! Кстати, СТС ставлю из-за их максимальной эффективности торможения, они мягкие, износ быстрый, зато износа диска нет и нет борозд на нём.
Теперь про звон. Устранял путём переставки пружинок со старых колодок. По поводу пальцев, крепящих подвижную часть суппорта - похоже, всем придётся выточить где-нибудь пальцы, бОльшие в диаметре где-то на 0.5мм. Можно набить смазкой, но это временно, да и незначительный перекос не устраняется. Видимо, пальцы не рассчитаны на большой вес подвижной части суппорта вместе с весом самих колодок - вот и изнашиваются и начинается звон...
У меня звон пропал при переходе на СТС. И больше не проявлялся уже третью замену колодок...

Сверху