• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зашкаливает напряжение!!!

KARANDash

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Доброго времени суток!У меня ГАЗ 3110,97г.в. (4 ступенчатая),купил месяц назад для работы и ничего о ней не знаю.
Вопрос такой:
Датчик напряжения зашкаливает за красную зону!!!Хотя еще вчера такого не было.Чтоб не рисковать включил всю электрику(печка,противотуманки,обогреватель стекла,магнитофон) и напряжение упало чуть ниже красной зоны.На холостых напряжение в норме(~13-14).Что это может быть?

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Спасибо. Ща проверю аккумулятор.А где находится это реле зарядки???и как его проверить???
Оно находится под бачком, куда тосол наливаешь. К нему провод идет один, с клемкой. А проверить можно, купив заведомо исправный. Стоит примерно 100 рублей.

Последнее редактирование:

KARANDash

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
ГАНГСТААА!!!!СПАСИБААА.ТОчняк,я сегодня снимал сковородку с фильтром(подводил трубку картерных газов в бок сковородки,чтоб не засирать карб), и снимал бачок,а он у меня потек и залил наверное эту релюшку!сто пудово!!!!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А реле высохнет и все будет ок,или надо новое покупать???

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
ГАНГСТААА!!!!СПАСИБААА.ТОчняк,я сегодня снимал сковородку с фильтром(подводил трубку картерных газов в бок сковородки,чтоб не засирать карб), и снимал бачок,а он у меня потек и залил наверное эту релюшку!сто пудово!!!!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А реле высохнет и все будет ок,или надо новое покупать???

Незачто. ;)Можно попробовать просушить, я так делал, работало. Я запасную вожу с собой на всякий случай, если далеко едешь, например в деревню.
Ага, скорее всего тосол просто на нее попал.

Сверху