• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Застучал движок

Mult

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема утром завожу машину и из-под капота раздался металлический стук какбудто по пустому ведру стучат. Двигатель при этом работает нормально без сбоев, но стрелка давления прыгает как бешаная. Характерно, что ранее при остановке двигателя на воследнем обороте издавался именно этот стук при каждой остановке двигателя. Подскажите, что это может быть, а то заводить боюсь!!!!:whistle2:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Очень похоже на то что у меня было совсем недавно - каюк гидронатяжителю цепи. (Это если стук довольно частый)
В общем думаю причина связана с ГРМ.

Заподло31029

Постоялец
Реакции
250
Баллы
165
у меня было такое когда машина стояла под наклоном в бок и плюс ко всему еще заниженный уровень масла- также как мне говорили толи компенсаторы толи чтот такое, звук после как двиг чуть поработал проходит?

yuriisergeich

Завсегдатай
Реакции
598
Баллы
215
Stozz +1, еще, как вариант,-хана башмакам.
а сколько вообще движок отбегал без переборки?-очень частое явление,-тупо износ деталей, например вкладышей.

Mult

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
пробег движка 95тыщ менял только прокладку ГБЦ, башмаков нет стоят звездочки натяжители новые. стук идет не со стороны цепи, а со стороны коробки, он был и раньше но только на последнем обороте при остановке движетеля, стрелка давления пругает как ошпареная.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Уровень масла в двигателе нормальный?
Может шатунный стук 4 цилиндра?
Крепление маслонасоса ослабло?

Последнее редактирование:
Сверху