• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Заправился не качественным бензином походу, что делать?

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Всем привет, вчера вечером возвращался домой, решил заправится на заправке где заправлялся всегда (лукойл). Заправил 15 литров 92 значит, включая машину, он сразу давай вибрировать, смотрю холостой ход на уровне 400~. Ну делать нечего, поехал потихоньку домой, когда проехал какое-то расстояние, холостой ход держать нормально стал вроде. Ради интереса выключил машину и завёл снова, опять холостой ход 400. Опять проехал немного, холостой ход выровнялся. На этом поставил её на стоянку и пошёл спать. Теперь вот думаю, что делать?

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Re: Заправился говняным бензином походу, что делать?

Теперь вот думаю, что делать?

Я бы посоветовал забить, 15 литров не такой уж и большой объем, из-за которого можно расстраиваться. Ездит же, значит уже скоро (завтра, максимум послезавтра) все уже закончится

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Re: Заправился говняным бензином походу, что делать?

Я бы посоветовал забить, 15 литров не такой уж и большой объем, из-за которого можно расстраиваться. Ездит же, значит уже скоро (завтра, максимум послезавтра) все уже закончится

да я не парюсь изза этих 500р, я за машину переживаю

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
добавь бензину с роснефти, или кто там у вас есть)
Бензины разных марок (октановых чисел) не смешиваются, их октановые числа не усредняются. Если уж совсем двигатель не хочет работать - слить полностью это "топливо" и заправить нормальное.

Стакан ацетона в бак поможет поднять ОЧ бензина и избавит от трясучки.
Только ацетон запросто разъест резинки в топливной системе. ;)
Уж лучше долить стакан спирта, чистого спирта. Это избавит от лишней влаги в баке (пока ещё вода не превратилась в лёд!).

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Не в бензине дело. Это стечение обстоятельств. Лукойл фирменный большой или брендоноситель? А знаешь почему? Потому, что ты завелся и работал вначале на своем старом бензине.

• Нравится
Реакции: vlr

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Не в бензине дело. Это стечение обстоятельств. Лукойл фирменный большой или брендоноситель? А знаешь почему? Потому, что ты завелся и работал вначале на своем старом бензине.

а он тоже вроде лукойл был, или бп коннект.

да хрен с ним с бензином, для машины это плохо будет? У 406 степень сжатия вроде не очень большая..

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Бензины разных марок (октановых чисел) не смешиваются, их октановые числа не усредняются.
никто об усреднении не говорил, просто процент г-на в бензине уменьшится, работа двигателя улучшится. вот и всё. не заморачиваться же из-за 15 литров со сливом топлива

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
да хрен с ним с бензином, для машины это плохо будет?
Если не пытаться взлететь с каждого светофора - ничего страшного. Работает двигатель? работает. Спирту плесни (или фирменный удалитель влаги из бензобака) и выжигай бензин в щадящем режиме.

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Бензины разных марок (октановых чисел) не смешиваются,
они что, слоями в баке плавают?
их октановые числа не усредняются
Да ладно!? Я еще в советские времена бодяжил Б-70 и А-76. Получался прекрасный аналог бензина АИ-93.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Если не пытаться взлететь с каждого светофора - ничего страшного. Работает двигатель? работает. Спирту плесни (или фирменный удалитель влаги из бензобака) и выжигай бензин в щадящем режиме.

спасибо,а если до 4к покрутить на ходу, что бы побыстрее его сжечь, будет что то страшное?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
вот тему раздули :) разбавить его нормальным бензином и забыть)) мне тоже попадался плохой бензин и не раз, сразу ехал доливал хорошего и катался дальше...

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Только ацетон запросто разъест резинки в топливной системе.
У меня уже второй год разъедает. То ли резинки толстые, то ли не разъедает все-таки. А еще ацетон как и этиловый спирт смешивается и с водой и с бензином, т.е. работает удалителем влаги, ну и плюс ко всему неплохая антидетонационная присадка.

А как узнать что они пострадали?
Поршни развалятся когда уже все остальному поплохеет капитально, так что если двигатель нормально работает, то все нормуль.

Сверху