• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заморочки с печкой

Такс

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Доброго времени суток!

ГАЗ-31105 2005г печка работает только на максимальных оборотах, при попытке уменьшить обороты вентилятора, в районе регулятора гидрокорректора щелкает реле и двигатель начинает натужно работать и в итоге глохнет. Регулятор температуры - на красной точке.
Может у кого была беда такая, у нас все электрики ссылаются на отсутствие схем, никто ничего не знает.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Такс, Схемы ЕСТЬ! глохнет какой двигатель? печки? или ДВС? если ДВС то масу к моторчику и проводке восстанови однако!она в этом году масса идёт одним проводом вцентре торпеды под лобовым стеклом и разьёмом на 6 или 8 выводов соединяеться с основной проводкой. какойто один из этих контактов в колодке (они все замкнуты перемычками) плохо сидит и кудато масу плохо даёт, ЗЫ... у печки есть есчё своя масса отдельным проводом из жгута самой печки. если двигатель 406 (у меня проводка от машины такого года) вытащи предохранитель эпхх (я так и непонял его назначания на 406-м моторе) но с ним у меня печка выключаеться не сразу а только когда микас выключит главное реле.

вся это радость осложняеться тем что добраться в подторпедное пространство нормально можно только опустив рулевую колонку и сняв приборку.

Такс

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Мерлин, глохнет 406 мотор, торпеду вчера только поставил на место, там два провода выходят от моторчика вентилятора, соответственно и разъем на 2 провода, жгута как такового от печки не видел, только отдельнве провода от датчиков, черные провода похоже видел, они в центре под лобовым стеклом на болт крепяться. Так мне что ж опять торпеду снимать:fie:? и еще пожалуйста - где он - предохранитель ЭПХХ

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Такс, В общем блоке на торпедо, он подписан (покрайней мере у меня)

Да на сам мотор 2 провода, но там есть блок регулировки скорости вращения вентилятора, стоит на печке в него помоему заходит 3 провода, он как половина бочечки выглядит, и гдето в том месте чёрный провод выходит, который на массу идёт.

торпедо снимать необязательно, можно обойтись снятием приборки, но руки можно изцарапать. проверь на всякий случай все массы микаса и питание микаса.

Гм естли реле клацает в районе регулятора фар, то гдето в том районе обычно ставят реле блокировки мотора сигналки, чесно говоря возможно косяк установки сигналки!!!!

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Такс, Таки сходиться, обычно бьлокировка сигналки ставиться на бензонасос, если клацает реле то давка в рампе падать будет, и мотор будет глохнуть. возможно питание реле блокировки бензонасоса взяли неоттуда. а может и всей сигналки, может и масса на сигналку нестабильная заведена. чесно говоря похожие баги с сигналками часто встречаю, были даже похожие баги из за того что блик сигналки бережно упаковывали в целофан и обматывали изолентой (чтоб незалило водой) в итоге там собирался конденсат, и образовывалось болото, от которого сгнивали контакты в сигналке и начинались глюки.

Последнее редактирование:

Такс

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Мерлин если ты про то что на рисунке, так это термостат, от него внутри кожуха две пластины биметалические похоже торчат. Сигналка у меня на стартер, так что, эт не бензонасос, да и машина с етой сигой 3 год ходит. Наверно и правда массы нет, поползу в гараж, завтра результат отпишу.
З.Ы. Как узнать пучок про который ты говорил на 6 или 8 контактов, мож цвета помнишь?

Вложения

• pech.bmp
    5.4 KB · Просмотры: 35

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Такс, Вот какраз вотэта финтифлюшка электронный регулятор скорости моторчика! никакой не термостат!!!! век воли невидать! :)

на этот пучёк идёт один провод из под середины торпеды под лобовым стеклом, один чёрный провод, на самом разьёме он расходиться на все выводды разьёма.

Такс

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Мерлин нашел! Снял бардачок, вынул музыку, нашел колодки нужные, тока с минусами было нормально, решил снять электорнный регулятор скорости (спасибо подсказал), ну снял, а в нем болтается чето, отвернул два самореза,а там просто лежит кондюк - оторвался ****а, причем припаян был не ножками в текстолит, а просто на олове. Припаял - работает.

З.Ы. А я панель снимал, сссссука.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Если что есть вот такая схемка, хотя, судя по всему, она у Вас есть. А на рисунке Такса действительно блок регулировки скорости.
Вот в этом-то подлом руководстве, электронный регулятор скорости (там он под номером 25) обозван термостатом.

Последнее редактирование:
Сверху