• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заморозка ЗМЗ-406

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marlboro

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
Нужна помощь.
Зимой не вся вода была слита из двигла и соответственно замерзла.
В результате выдавило пробку из блока цилиндров. Пробка находится на боку двигла сразу за помпой. Диаметр примерно 3.8-4 см.
Вопрос в том - где ее взять, чтоб впрессовать на место??? Или хотя бы нужен точный размер, чтобы выточили на заводе. Чертежей у меня нет и в инете не нашел. Помогите, пожалуйста.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Эти заглушки продаются в магазинах. Они по размерам, по моему, одинаковые с ВАЗовскими. 25-30 руб. за комплект (4 штуки).
Чтоб вставить, надо сделать деревянную оправку по форме заглушки и заколотить хорошим молотком. Может, придётся немного подточить напильником.

Последнее редактирование:

Marlboro

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
А как они называются правильно, чтоб спросить в магазине???
Женатик, кто то может и ездит, а у меня она стоит. Машина досталась по наследству. Че у нее там в кишках было я и знать не знал.
Сейчас нужно в порядок привести и можно кататься.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
+помнится когда вставляли эти самые заглушки на вазе(10ка), воспользовались еще красным герметиком, штоб "намертво", они еще иногда сгнивают от некачественного тосола.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
+помнится когда вставляли эти самые заглушки на вазе(10ка), воспользовались еще красным герметиком, штоб "намертво", они еще иногда сгнивают от некачественного тосола.

Я тоже переставлял только на 10х. Гниют почемуто только на них. Ни на Волгах, ни на ВАЗ-классике я ни разу не видал прогнившей заглушки. Выдавленныуе льдом были, а прогнившие нет. Может сказывается повышенный температурный режим(105гр. до вкл. вентилятора).
А как они называются правильно, чтоб спросить в магазине???
Они так и называются, заглушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху