• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замок на капот

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
Здравствуйте.
Кто нибудь сам устанавливал доп. защиту на капот ГАЗ-31105?
Какие особенности, или надо это на сервисе делать?

Присмотрел два замка:
Замок блокировки капота электрический SENTRY NAVIGATOR
и
Замок блокировки капота механический SENTRY HL NAVIGATOR

Возник вопрос, а какой лучше?

Вообщем что лучше выбрать, смогу ли сам поставить, или делать на сервисе?

Николай М.

Постоялец
Реакции
18
Баллы
129
Одно из самых простых и эффективных средств. Сам хочу поставить.
Да и от случайностей подстрахуешься. У меня сын с механиком ехали, на ходу капот открылся.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Одно из самых простых и эффективных средств. Сам хочу поставить.
Это верно, главная задача - защита подкапотных блокировок и иммобилайзера.
Так что сам по себе замок бесполезен. Ну тока ежели от тех, кто ворует аккумы и сами капоты (щас это начинается снова).

Да и от случайностей подстрахуешься. У меня сын с механиком ехали, на ходу капот открылся.
Электрические обычно во время движения разблокированы ,и это верно. Не ровён час пожар там, дык провод сгорит моментом и хрен откроешь. А не откроешь - быстро не потушишь и прощай авто.

По сути - ставить несложно, дрель нужна, да и всё... Ну и пластилина чутку.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ну тока ежели от тех, кто ворует аккумы и сами капоты (щас это начинается снова).
Тут у 2110 угадай что спёрли? ..........
Двери с пассажирской стороны, так как водительской стояла к дому:) Во как умудрились ночью открутить и усё...:)

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Ставь механический, электрический без аккума не откроешь (или с севшим)
Лажу говоришь. Электрические имеют страховочные тросики, которые надо спрятать, но именно они позволяют открыть замок при севшем аккуме.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Serg_S, нет никаких особенностей. кроме того, что любой трос не должен сильно и много раз изгибаться, а идти плавно. И быть как можно недоступнее.
В инструкции всё написано.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
А лучше всего почитайте ветку "полезные рекомендации" пост "сдох аккумулятор", я там подробно описал свои приключения с данным девайсом. Я бы не советовал.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Всё отлично работало до тех пор пока не приспичило им воспользоваться.Проведён тросик был нормально.Вы эту коробочку разбирали с моторчиком и червячным механизмом? Если нет то советую разобрать т.к. собрано китайскими кривыми руками.Этот механизм у меня прсто заклинил

Сверху