• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замок зажигания ГАЗ-31105

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гость

зажигание включается. включения стартера заблокировано!
попытался снять замок зажигания- но так и не понял как это сделать. :)
в букваре написано как снять аккумулятор- а вот как заменить замок - ни слова.
да и стоит ли его менять?
может как то личинка меняется?
новый замок 900 р ,:))

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Не парься, просто поворачивай ключ не плавно, а рывком! У меня такая же байда иногда бывает! Я уже и замок разбирал - смотрел, но так и не понял, что там заедает. Смазал всё литиевой смазкой и собрал обратно - стало гораздо реже заедать.

Г

Гость

Было раз дело "БАТЯ" учил ездить на 3110 я до чего додергался и вот проблема была - стартер накрылся, замок зажигания поворачивается , насос качает а стартер не крутит, типа пипец ему, намотка полетела, пришли к мастеру намотку поменять аон говорит " Люлю такую халтуру иди покупай новый стартер" (1300 руб.)

Г

Гость

зажигание включается. включения стартера заблокировано!
попытался снять замок зажигания- но так и не понял как это сделать. :)
в букваре написано как снять аккумулятор- а вот как заменить замок - ни слова.
да и стоит ли его менять?
может как то личинка меняется?
новый замок 900 р ,:))
Спасибо за ответы, но советы пока не помогли :)
Все таки дело в замке, так как я снял контактную группу, машина заводится, а до этого и стартер перемыкал, так что дело в замке.
Хоть Волга 31105, но двигатель 402 на А-76 :))
И все таки вопрос- личинка вынимается или нет? и не ужели надо весь самок болгаркой спиливать? :))

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Ну тогда у тебя есть два пути:
Первый: разбираешь всю пластмасовую облицовку рулевой колонки и откручиваешь два болта её крепления. После чего берёшь дрель и высверливаешь болты крепящие замок зажигания.
Второй: разбираешь всю пластмасовую облицовку рулевой колонки и ножовкой делаешь напил на болтах замка зажиганию и откручиваешь их.

З.Ы. Можно воспользоваться молотком и зубилом, т.е. просто срубить старый замок.

З.Ы.З.Ы. Учти, при снитии замка, ключ должен быть в положении - зажигание включено!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху