• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замер давления бензина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Уважаемые, подскажите как замерить давление бензина в системе? Как и чем это делается? Слышал, что для этиз целей есть специальный манометр, а можно ли его сделать самостоятельно? Желательно фотографии, чертежы или ссылки! Зарание огромное спасибо!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
Ответ: Замер давления бензина

В какой системе мерять собрался?Если в карбюраторной, то нужен манометр с полной шкалой до 1 кг\см, если во впрысковой, то минимум до 5.Врезаются оба в подающую магистраль с помощью банального тройника, кусочков шлангов и хомутов.Что-то капитальное делать смысла не имеет, т.к. это процедура разовая, да и вообще-зачем?

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

gorill спасибо большое. Просто посоветовали замерить давление бензина, а денег на покупку манометра тратить не хочеться. Сам его сделать могу. Волга у меня инжекторная, 406 движок. Примного благодарен за информацию!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

а зачем его делать??.. раз-два в год померять можно и на СТО.. пятьдесят рублей)).. но если ты озаботился давлением - замени фильтры.. почисти топливозаборник в баке..

dno

Общительный
Реакции
4
Баллы
94

я бывало мерил манометром от компрессора для колес, или от ножного насоса. примерно показывает. нужно только шланг подходящий на него хомутами прикрепить и тройник сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху