• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замерзла педаль "газа"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maliik

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Ребят, подскажите что делать. Сегодня утром пытался завести машину (ГАЗель 3302, борт), нажал на педаль "газа", а она не двигается - ощущение что замерзла. Тросик проверил - работает. Заслонка - помоему примерзла (совсем не двигается). Как быть?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
То что бортовая,это совсем неважно,вот какой двигатель-карбюратор или инжектор?Если карбюратор,то наиболее простой способ отлить корпус дросселей кипятком,но если поездка будет недолгой ,то вода не успеет испариться и снова замерзнет.Поэтому после поездки полезно будет тщательно смазать все WD-40-она и воду вытеснит и смажет.А также необходимо проверить подачу подогретого воздуха во впускной тракт

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Это внутри примерзла заслонка, т.к. видно там был конденсат.
Во внутрь нужно в таких случаях брызать средство для промывки карбюраторов, баллончик, он содержит спирт.
У меня в этом году так было но я рукой привод сдвинул (видно примерзло не сильно), и завел.

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195
У меня на 3110 рабочей в прошлом году заслонка на 406 примерзала, так что при морозе больше -10 каждое утро открывал капот и рукой ее с места сдвигал. Руки так и не дошли что нить с ней сделать...

Maliik

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Спасибо Всем! Движок 406-карбюратор, только что снял (карбюратор), и дело по-моему вот в чем: через шланг отвода картерных газов в первую камеру попал какой-то мусор(типа порошка какого-то, в виде корочки), у меня внути весь шланг в этом???
Получается что дросельная заслонка не открывается полностью и как-то заедает. Что делать продуть или разбирать и промывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху