• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена-ремонт МИКАСА

Vonzaler

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
До этого не сталкивался с ними и не интересно было почему они такие дорогие, но вот сейчас не понимаю почему Микас 7.1 стоит 8400 а новые как и все по 5. Что такой дефицит что их ни кто не выпускает а они так нужны? Тогда есть умельцы которые смогли поставить мик11 вместо 7? Разобрал я сегодня свой 7.1 2006г выпуска внутри вся плата покрыта лаком, ДЕТАЛЕЙ в нутри МИНИМУМ, те что узнал это крены и стабилиз. и стоят несколько планарок которые легко можно перепаять обычным феном... Так вот наверняка кто нибудь их перепаявал и заказывал, поделитесь опытом! Интересно что в нём особоко с чем не может справится например жёстко зашитый Z8?? Мне хоть приблизительно намекните куда копать,а я там корни пущу:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
сейчас не понимаю почему Микас 7.1 стоит 8400 а новые как и все по 5. Что такой дефицит что их ни кто не выпускает а они так нужны?
Это такая ценовая политика производителя.Из ЭЛКАРа "ноги" растут.А объясняется просто - Микас 7 состоит из старых деталек(не всех,конечно,а некоторых)выпуск,которых постепернно прекращается.С Микасами 10-11 всё проще пока.Этим же объясняется,то что ремонтировать совсем старые ЭБУ типа Микас 5.3 практически невозможно - нечем просто.

Сверху