• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена прокладки ГБЦ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

osa

Постоялец
Реакции
116
Баллы
154
Здравствуйте Все, подскажите, у кого имеется достаточный опыт борьбы с двикателем № 402. Вероятность 90% что пробило прокладку между блоком и ГБЦ. Сегодня за 2 часа в гараже разобрал все необходимое,НО головка прикипела и с места не срывается. В виду позднего времени не стал пороть горячку и оставил все это до утра. Принимаю разумные предложения как это соединение сделать разъемным. Заранее спасибо

Р.С. Танцы с бубном не предлагать (танцор из меня так себе)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Тогда вместо бубна возьми хорошее полено и им или через него, с двух сторон постучи по головке, должна отойти.Если есть возможность, то вкрути в головку болты и приподними лебёдкой, есть ручные. И не колоти по голове без деревяшки.

• Нравится
Реакции: osa

alsamohin

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
неделю назад делал тоже самое, правда в сервисе, они сказали что часто бывает что гововка прикипает, (у меня кстати тоже немного было) поливают WDшкой под шпильки (там прикипает) и потом если не поможет ломами аккуратно, но чтоб голову не перекосить :)

• Нравится

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
ALEX RAVEN Предложил верно. Только надо просверлить уголок, или планку, под шпильки крепления карамысел. Зацепить лебёдку, или какое другое подъём устройство за эту хрень, и приподнимая равномерно, постукивать киянкой по бокам головы. Во как.

• Нравится

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Сочетание этих двух слов считаю невероятным....:crazy::crazy::crazy::crazy: :thankyou:

Это нормально для 402, у меня знакомый моторист 9 часов голову снимал с мортора на верстаке.

Добавлено через 57 секунд
ALEX RAVEN Предложил верно. Только надо просверлить уголок, или планку, под шпильки крепления карамысел. Зацепить лебёдку, или какое другое подъём устройство за эту хрень, и приподнимая равномерно, постукивать киянкой по бокам головы. Во как.
Может помочь, но скорей всего пойдет вверх вся машина.

Добавлено через 7 минут 8 секунд
Здравствуйте Все, подскажите, у кого имеется достаточный опыт борьбы с двикателем № 402. Вероятность 90% что пробило прокладку между блоком и ГБЦ. Сегодня за 2 часа в гараже разобрал все необходимое,НО головка прикипела и с места не срывается. В виду позднего времени не стал пороть горячку и оставил все это до утра. Принимаю разумные предложения как это соединение сделать разъемным. Заранее спасибо

Р.С. Танцы с бубном не предлагать (танцор из меня так себе)

Про полено с молотком и ломом это верно, только аккуратно. Обстукивать и пробовать с боков цеплять за что можно: коллектор, проушина монтажная и чем угодно вороток, монтажка. Я трубу снизу под коллектор подводил и машину на нее опускал (на подъемнике). Главное головку не перекашивать сильно и враскачку один край, потом другой, осадил, приподнял. Смотришь на какой шпилке держится той и уделять больше внимания. Только так.

Последнее редактирование:
  • Нравится

alsamohin

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115

osa

Постоялец
Реакции
116
Баллы
154
Всем спасибо за советы, эпопея завершена. С вечера шпильки обработал WD, а утром хорошенько простучал головку с помощью полена и все получилось, даже со шпилек сдернул ее просто руками. Заменил пролкладку и уже катаюсь, кстати подскажите через какой период времени (км) снова протянуть головку?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Клапана можно после первой заводки отрегулировать, а головку через пару тысяч. После обтяжки разумеется сново регулировка клапанов.

• Нравится

alsamohin

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
....через какой период времени (км) снова протянуть головку?
900-1100км если верить сервисной книжке и рекомендациям от авторизированного газовского центра

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Кстати, есть убойный способ сорвать прикипквшую головку. Делал так правда на снятом двигателе, но думаю можно и на месте. Берем уазовский домкрат, упираем его одной стороной в коллектор, а другой в прилив блока (внизу, куда шпильки от поддона заворачиваются). И распираем все это дело. Конечно осторожно, обычно срывает, а дальше по старой схеме.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Помню, вдвоем пол-дня мучались. Потом взял лом... Сунул плоский его конец между помпой и корпусом термостата, чуть двинул вверх и оторвал. Не термостат, к счастью, головку. Если б знал сразу, что за 1 минуту можно было... А-то часа 4 мы её уговаривали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху