• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена подсветки приборной панели 3110

Hius

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Почти все лампы подсветки вышли из строя (еще у предыдущего хозяина). Подсвечивается только правый нижний угол.

Вопрос: как снять приборную доску и заменить лампочки?

Mihalech

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Ну не знаю как горят или подмигивают диоды я купил обычные диоды с сопротивление и стабилезатором и просто переделал патрон ну впоял туда два диода а так хочу заехать в чип и дип и купить там 3-х цветные диоды и поставить тумблер чтобы переключаешь и приборка светилась все одним цветом зелёная белая или синяя и ещё в задумках хочу стрелки подсветить красным цветом тока пока думаю как это сделать чтобы не получилось что из под стрелки не выбивал красный цвет, а чтоб было чётенько ну сделаю выложу.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Лично я купил в авто магазине светодиоды с пластмассовым цоколем.Вставляются прямо вместо лампочки.В пластмассовом цоколе есть сопротивление,припаянное к диоду практически вплотную.На расстоянии 1мм от пластмассы диода.В этом месте паять надо ОченьОчень грамотно......

Mihalech

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
ну я такиеже купил диоды тока + у них был стабилизатор ещё тоже припаенный на расстояние 1-2 мм. тока чтобы 2 разных диоды ставить в один цоколь и контакт не отходил пришлось перепаивать.
Ещё я заменил кнопки панели приборов чтобы светились красным и ещё делал чтобы когда брызгаешь водой на стёкла вода светилась тока продержалась не долго щас вот нашёл датчик дождя на 1100р. хочу взять и поставить тока там для иномарки придётся переделовать под наше реле

Сверху