• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена передних 13-х на 16-е (новый салон)

volgavod

Постоялец
Реакции
40
Баллы
109
Добрый день всем!

Здесь я попробую поделиться впечатлениями и своим опытом по установке передней 2-х компонентной акустики 16 размера взамен штатной 13-ой.

Компоненты: Infinity REF 6530CS
Диаметр: 165 мм
Диапазон частот: 58 - 21000 Гц
Мощность максимальная: 270 Вт
Мощность номинальная: 90 Вт
Сопротивление: 2 Ом
Чувствительность: 92 дБ

Перед покупкой компонентов я заранее полностью обесшумил двери вместе со всей машиной.
На этой ссылке http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=792500#post792500 я попытался рассказать как я это сделал.

После покупки я начал думать, как установить большие динамики вместо меньших.
Снял все возможные размеры с двери.
И сел за проектирования педистала.
На фотографиях показано, что из-за это вышло.
Педистал я изготавливал из фанеры толщеной 10мм (фанера ещё тех лет - хорошего качества)

Размер от железной основы двери (куда был прикручен родной пластмассовый педистал) до плоскости обшивки двери без сетки составляет примерно 60 мм.

Таким образом нижние 6 колец педистала находятся за обшивкой двери за под лицо, а последние кольцо большого диаметра находиться снаружи двери.

Крепление нового педистала я взял по аналогии, как у старого, но крепление пришлось разнести на более больший диаметр, а так хотел зафиксировать на стационарных отверстиях, чтобы не сверлить в двери лишние отверстия.

Наружное (большое по диаметру) кольцо я обтянул материалом для эстетического вида.

Также пришлось доработать обшивку двери - срезать (расширить отверстие для установки нового педистала) электролобзиром крепление и посадочное место штатной сетки динамика до диаметра старой сетки.

Сборка двери теперь следующая:
1. Установка обшивки двери
2. Установка педистала динамика. При установки педистала, педистал дополнительно прижимает большим кольцом обшивку двери, таким образом у нас получается очень жесткая конструкция всей двери (убираются все лишние вибрации).
3. Установка динамика
4. Установка вехнего треугольника.

И последние: твистер я установил на уголок двери.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 94
  • 2.jpg
    2.jpg
    71 KB · Просмотры: 78
  • 3.jpg
    3.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 119
  • 4.jpg
    4.jpg
    115.8 KB · Просмотры: 141
  • 5.jpg
    5.jpg
    101 KB · Просмотры: 121

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
надо было подрезать дверь, утопить динамик внутрь двери, через кольца проставочные, это позволило бы оставить снаружи как было, только заводскую сеточку заменить и все

volgavod

Постоялец
Реакции
40
Баллы
109
надо было подрезать дверь, утопить динамик внутрь двери, через кольца проставочные, это позволило бы оставить снаружи как было, только заводскую сеточку заменить и все

Не хотел конструкцию металлическую двери поганить. Вот решил так сделать.

Сверху