• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена передней панелиГАЗ-2401

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
хочу заменить переднюю панель на газ 2401(прямую) и соответственно торпеду с рулем. может кто-нибудь ставил и опишет процесс установки, а то стандартная уже надоела. ниже показана какая стоит у меня(в нете нашел НАДЕЮСЬ ХОЗЯИН НЕ ОБИДЕТСЯ).:gaz_love_girl:

Вложения

• 88cc4ac94f56ae40-large.jpg
    88cc4ac94f56ae40-large.jpg
    135.1 KB · Просмотры: 236
Последнее редактирование:

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Re: ЗАМЕНА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ ГАЗ-2401

zhekh, Точно не скажу так как не сам менял, но после этого снимал и ставил сам. Так вот по следам видно, что были приварены крепежные уши для нижней части панели и вроде что то делали с верхними отверстиями. Заменена рулевая колонка в сборе (рулевая машинка осталась прежняя) по новому разведена проводка, ручник перенесен на центральный туннель опять же при помощи сварки и донорского кузова (найден как металолом валявшийся в гаражах) ну и соответственно потребуется сама панель в сборе.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Re: ЗАМЕНА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ ГАЗ-2401

Leo1978 про разводку я знаю, про ручник будет сложнее так как сварку только осваиваю, а возможность замены рулевой колонки (без ГУРа) с рулем от 3110 или от чего лучше поставить и долго ли подгонять по креплениям?

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
я ставил на свою двадцатьчетвёрку весь салон от 3110, торпеда встала как родная нижние крепления торпеды не переделывал, вроде не болтается. придётся делать новые отверстия для патрубков радиатора печки, изобретать ухо креплени печки, рулевую колонку ставил от старой 3102, укороченую на несколько сантиметров, проводку собирал сам по схеме 3110. обошелся без сварки. ручник кстати остался под торпедой=) радует меня эта большая хромированная ручка

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
FoX-Serpuhov а ручник при установке не мешает панель же вродебы идет ниже сантиметров на 10 или я ошибаюсь?? скинь фотку буду благодарен!!

miljaeval

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вот - тока приобрёл енто чудо - состояние на 5+ НО старый хозяин поставил мост от 29 и соответственно спидометр не пашет, из-за ентого хочу поменять панель на 3110 на скока геморно (время), и если ствавить новую панель - ручник обязательно переносить???:)

miljaeval

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
в принципе оно конечно да - салон прикол (РАРИТЕТ) :) но спидометр от 24 не пашет (мост от 29)???????? может кто подскажет как радной спидометр подогнать или на кройняк - как спаять электронный (руки на месте - тока схема нада)

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Сверху