• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена лобового стекла рестайлинг

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Подскажите. Замена лобового стекла 3102 рестайлинг. Обязательно торпеду снимать? И вообще весь процесс если можно (не по книжке). Что купить новое, какой герметик и т.д. Заранее спасибо!

игорь марков

Постоялец
Реакции
58
Баллы
130
Замена лобового стекла 3102 рестайлинг. Обязательно торпеду снимать?
ничего снимать не надо кроме накладок на боковые стойки. резинку однозначно новую. герметик боди-940. одной тубы хватит.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,515
Баллы
1,545
Стекло ставится снаружи, поэтому снять всё, что на нём и боковые накладки, чтобы был доступ к резинке. Желательно вдвоём.
Резинку одеть на стекло, а потом ставить на место.

lobozerov

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
игорь марков, понятно! Как всегда книжка по ремонту обманывает:( Т.е. Менять как на обычной Волге с 3110 салоном?

Стекло ставится снаружи, поэтому снять всё, что на нём и боковые накладки, чтобы был доступ к резинке. Желательно вдвоём.
Резинку одеть на стекло, а потом ставить на место.
Я в принципе так и думал, но по книге это целый процесс блин... Как и многие ремонты в книге описаны нерационально...

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
фиг с ним. новую тему не буду создавать, отпишу тут, почитал что нашлось на форуме и в инете, пишут шнуром втягивать, а куда его заправлять на резинке и что как тянуть? не пойму. понял что резинку обезжирить и промазать герметиком, одеть на стекло, вставить хром, а вот вставить шнур и затягивать не понял...
стекло взял с синей полосой вверху. не шелкография... магазин проверенный... 1260р. надеюсь протянет долго. родное стекло промазано пластилином или замазкой. видно хозя старался от протекания

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
родное стекло промазано пластилином или замазкой. видно хозя старался от протекания
Если серого цвета,то это завод так гадит.Если на стекле клеймо-наклейка с буквами КМК,то уже не завод,себе тоже с полосой брал голубой,так за 6 лет плёнка внутри стекла в двух местах как большая клякса стала,больше такое не возьму.
магазин проверенный
И в таком можно подорваться...

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
так за 6 лет плёнка внутри стекла в двух местах как большая клякса стала,больше такое не возьму.
да за 6 лет оно еще 2 раза лопнет и я его поменяю... по грунтовкам ездить то порядком выходит..

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Напишу тут.
31105 рестайлинг, буду красить нижнюю рамку под лобовым с переустановкой стекла.
Делать буду не я, возможности гнать без стекла нет, а посему - вопрос: точно ли снимать торпеду не нужно? Шнур нормально вытягивается? Просто под торпедой куча допов, установленных мной и никого туда пускать не хочу - проще подготовить и самому разобрать. Вообще, все что касаемо проводки - святое, нечего туда чужих пускать. Прошу ответить у кого был опыт по замене на рестайлинге.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
yegorka, я как то вообще без шнура ставил... это был первый и пока последний опыт.
поидее же можно поставить стекло в паз снизу, а шнур тянуть вверх...

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Тоже предстоит замена, но у меня рамка ржавая, сниму старое, зачищу до металла, преобразователем обработаю чем потом загрунтовать чтобы не красить и можно было ставить стекло? Герметик только Body 940 или можно другой?

Amarok

Постоялец
Реакции
42
Баллы
130
чем потом загрунтовать чтобы не красить и можно было ставить стекло
Лучше все же покрасить. Но если уж... В общем на сколько я знаю грунтовки есть с которыми можно без краски ездить и есть с которыми нельзя. Ну типа одни пористые и воду пропускают, а другие более менее нормально без краски живут. Подробнее на ютюбе у Нестерова гляньте "Можно ли ездить на загрунтованном авто"

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
Герметик только Body 940 или можно другой?
Под пистолет, прозрачный, самый дишманский за 100 рублей. Резинку старую поставил (2 трещины), новую некогда искать было ездить, тем более в воскресенье. Полтора месяца стоил, не течет.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
по поводу герметизации стекла скажу одно: не течет только жидко разведенная керосином или уайт спиритом резинобитумка. пробовал разные. от абро до дондила - рано или поздно течь появляется. мастика - берем ушной шприц и зафигачиваем под резинку от души. плюс - обезжиривать не нужно. убираем излишки керосином и радуемся.:bayan:

smokunin

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый день! Может кому будет полезно. После полной покраски с разборкой своей 3102 встал вопрос замены лобового и заднего стекла. Забрав машину обнаружил что они текут т.к. менять при покраске маляр хорошо не умеет. Заставил поменять ...результат все тот же.....посадили на герметик все равно течет......в итого один умный человек нашел причину. Резинка которая новая - в ней запаны каналы для отвода воды. Надо их открыть и посадить на обычный солидол.

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,456
Баллы
844
О! герметик не нужен !!!!! забудьте про него. Все пазу в резинке, под замок, под стекло, под рамку кисточкойй пройти смазкой типа литола. В итоге стекло осядет куда надо, и резинка встанет без проблем в свое место. Она не будет стопорится по сухому. Испроббовано, испытано. А смазка если надо как раз и ввыполнит роль герметика, забьет пространство и воде некуда будет протекать. Плюс смазка выполнит роль антикора.

Сверху