• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена змз 406

11volga

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Знаю, что тема замены двигателя неоднократно обсуждалось, но касалась она как правило замены 402 на 406. Меня интересует вопрос обратной замены.
Имеется волга в 31105 с 406 двигателем, двигатель был перегрет, под замену гбц, нет часть навесного оборудования, нет поршневой группы. По объявлениям рабочий 406 с навесным стоит от 25 тыс. в среднем состоянии + работа. Знакомый предлагает поставить 402 двигатель, отдает его за 7 тыс.
Собственно вопрос оправдано ли в финансовом плане ставить 402 двигатель, учитывая что без переделок он не встанет. Какие переделки необходимо сделать, и примерная цена вопроса. Нужно ли менять коробку.
О преимуществах 406 над 402 знаю. Мне главное чтобы машина ездила.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
А оформлять не собираетесь замену? Если оформлять, то возникает вопрос по экологическому классу, понижать его нельзя. Если не оформлять, то платить налоги за 406-й :).

КПП остается, как и третья точка крепления. 402-й ставится передними опорами вместо 406-го, вроде без переделок. Переделать придется только электрику, питание и выхлоп.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Собственно вопрос оправдано ли в финансовом плане
В финансовом плане будет интереснее раздербанить 31105 на запчасти и распродать, а купить 31029 с 402-м. И геммора нет, и на налогах/страховке съэкономите в дальгейшем. Да еще и останется денег, наверное :rolleyes:

Сверху