• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена задних "лавок" Волги 31022 на диван от 3110

ZoЯRo

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Кто нибудь пробовал устанавливать задний диван в универсал от 3110? Возможно это в принципе? А как насчет ремней безопасности, устанавливаются?

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Кто нибудь пробовал устанавливать задний диван в универсал от 3110? Возможно это в принципе? А как насчет ремней безопасности, устанавливаются?

Нет ничего невозможного. С донора 2410-3110 срезается подставка, куда вкладывается задний диван, ну и задняя панель, куда крепяться спинки. Конструкция, при необходимости, усиливается профилем либо уголком. Удачи!

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Я сделал проще:на пол приварил 2 уголка,полка 50,длинна 150.Это что-бы сиденье не сдвигалось вперёд.
Спинки просто ставятся и упираются в уголок полка-20,который прикручивается болтами в отверстия на декоративных обшивках подкрылок. Для этого надо снять подлокотники с этих обшивок.
Что-бы,при торможении,спинки не падали вперёд-я их просто привязал к этому уголку.

В этом варианте салон легко сделать "грузовым"-спинки отвязываются и кладутся на сиденье,поперечный уголок отвинчивается и снимается.
Единственное-я сделал специальные "барашки" что0бы поперечный уголок отвинчивать руками.

В общем-2 коротких,толстых уголка и один длинный,тонкий.
И можно даже спать.

Сверху