• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена датчика давления масла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Забавная ситуация, стоявшая мне не мало нервных клеток.
Давно меня беспокоила следующая ситуация - стрелка индикатора давления масла не поднималась выше красной зоны(но идикатор аварийного давления не грит). Вообщем мне прежде чем что-либо делать посоветовали проверить давления в сервисе. Приехал мне стали откручивать датчик ... и обамывают тройник - резьба осталась в двигателе. Я в ШОКЕ :swoon: (планировал 5мин. - замер а там смотря что покажет, а тут такая "красивая ситуация"). Оказывается сам троийник и оба датчика были посажены не на герметик а на КЛЕЙ. ИТОГ - ту часть что осталась внутри пришлось ВЫСВЕРЛИВАТЬ, обновить резьбу и установить новый тройник, а затем и датчик (прада контрольная лампа теперь на включается, но с этим теперь я сам разберусь).
...меня терзает то что при высверливании в двигатель попало часть стружки, как бы это потом не "аукнулось"....

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
я на уже почти собраном движки. разворачевал вкладыш промеж вала! так там стоко струшки было!!! Просто поменяй масло! а ваще и фильтор должен поймать енту гадость! я думаю по этому поваду НЕ АУКНИЦА!!!

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
История продолжилась... из под троийника течет масло, при работе двигателя, ушло около литра на 60км. Поставил красавицу на прикол до вторника, когда будет смена этого "мастера"...

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Так он в тото раз помазал, но... вобщем на тройнике была черновика как раз где вытикала, сейчас поставили на поксипол, вроде все ОК, вчера масло поменял. Да, оба датчика сейчес на герметике.

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
Я подматывал на тангит(нить для герметизации сантехнических соединений).Результат превосходный и рук не ипачкаешь.Главное не мотать много.Сопротивление при закручивании должно быть ощутимым но не должно клинить с первого витка.Иначе может лопнуть то что соединяешь или сорвать грани.Хорошо помогает при глушении масляного радиатора .

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Черевато чем? Мотор на момент заливки пробежал 85000 промывать не стал т.к. менял полусинтетику на синтетику, а промывочное масло - миниралка (как мне объяснил в магазине "веретнка"), я посчитал что мешать первое с последнем не стоит, и не воспользовался всякими промывочными "5и минутками" т.к. часть этой дряни всеравно останется в масле что тоже не есть гуд. Единственное я сливал его около часа поддомкрачивая машину с разных стороно, вообщем пока капать не престало я не успокоился :)

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
Я подматывал на тангит(нить для герметизации сантехнических соединений).Результат превосходный и рук не ипачкаешь.Главное не мотать много.Сопротивление при закручивании должно быть ощутимым но не должно клинить с первого витка.Иначе может лопнуть то что соединяешь или сорвать грани.Хорошо помогает при глушении масляного радиатора .

а ты по пробуй открутить через годика два!!! я ели открутил после такого!!!и резба заволилась!!!

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Недавно тоже поменял два давтчика давления масла из-за того что щиток приборов нового образца вечно пищал и выдавал ошибку давления масла. После замены датчиков все прекратилось, но теперь при высоких оборотах и на полупрогретом двигатели он показывает что давления масла слишком велико!!! И где искать глюк????

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
Недавно тоже поменял два давтчика давления масла из-за того что щиток приборов нового образца вечно пищал и выдавал ошибку давления масла. После замены датчиков все прекратилось, но теперь при высоких оборотах и на полупрогретом двигатели он показывает что давления масла слишком велико!!! И где искать глюк????

тоже после смены датчика, буквально через месяц на высоких оборотах стало давдление высокое показывать. у мну ток одна мысль - датчик накрылся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху