• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена МИКАС 5.4 на МИКАС 7.1 на 4063 Стоит ли?

Jinn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте. Искал похожую тему но попадались инжекторные моторы. У меня же Карб 4063 на Барге. Решил немного "усовременить" авто темболее что есть в наличии 2 МИКАСА 7.1. Вот решил посоветываться стоит ли и геморное ли этот дело замена 5.4 на 7.1 на карб газ-бенз, электровентилятор + планирую ставить борт комп. Подскажите, стоит ли менять эбу?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Решил немного "усовременить" авто темболее что есть в наличии 2 МИКАСА 7.1.
"Усовременить" авто с карбом,поменяв только ЭБУ особо не получится.Если Микас 5.4 исправен,то игра не стоит свеч.

Последнее редактирование:

Callisto82

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Микас 7.1 лучше чем 5.4 в плане настройки,прошивки,улучшенны характеристики.переделывать ничего ненадо.нужно в прошивке включить управление вентилятором.но если у тебя микас 5.4 раннего выпуска,то придется провести третий провод питания +12 на микас.версия 7.1 идет как под нитку,так и под пленку.также есть 7.1 в котором прошу не сменить,залочен гад.

• Нравится
Реакции: Jinn

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Микас 7.1 лучше чем 5.4 в плане настройки,прошивки,улучшенны характеристики.переделывать ничего ненадо.нужно в прошивке включить управление вентилятором

микас.версия 7.1 идет как под нитку,так и под пленку.
Вы про что вааще?У топикстартера карбовый Соболь,судя по всему.Как ЭБУ будет вентилятором управлять?

Jinn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вот и я про то что Соболь то карбовый, то и советуюсь стоит ли эбу менять. Покупать не собираюсь просто "по наследству" с других машин достались два 7.1. Движок туповат на ход, хотя компрессия в норме как заверил механик 9.1 вот и думаю 7.1 поставить и борт.комп для самостоятельной регулировки зажигания

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Движок туповат на ход,
Последнее,на что я бы подумал в этом случае - ЭБУ.
хотя компрессия в норме как заверил механик 9.1 в
Для 406-го 9 никогда нормой не было.
думаю 7.1 поставить и борт.комп для самостоятельной регулировки зажигания
Не исключено,что бортовой комп станет работать с Микас 5.4,также ,как и с 7.1.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
  • Нравится
Реакции: Jinn
Сверху