• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена КПП (для 402 дв.) 31022 на Газелевскую КПП

МЧС

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Подскажите, насколько правильной будет предлагаемая мне замена 4-ступ. коробки для 402 двиг. 31022 (универсала) на Газелевскую 5-ступ.?

Ранее заменил сломавшуюся 4-ступ. КПП на б/у, но началось новое - при достижении 90км/ч что-то (коробка?..) стало страшно выть. При превышении скорости в 90км/ч вой пропадает.

Сейчас предалагают Газелевскую 5-ступ. КПП, б/у.

Какие за и против выскажет бывалый народ?

Я понимаю, что спидометр будет немного врать за счет разного числа зубьев шестерен - это не самое главное.
А что еще можно отметить важного??

Спасибо.

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Ответ: Замена КПП (для 402 дв.) 31022 на Газелевскую КПП

Подскажите, насколько правильной будет предлагаемая мне замена 4-ступ. коробки для 402 двиг. 31022 (универсала) на Газелевскую 5-ступ.?

Ранее заменил сломавшуюся 4-ступ. КПП на б/у, но началось новое - при достижении 90км/ч что-то (коробка?..) стало страшно выть. При превышении скорости в 90км/ч вой пропадает.

Сейчас предалагают Газелевскую 5-ступ. КПП, б/у.

Какие за и против выскажет бывалый народ?

Я понимаю, что спидометр будет немного врать за счет разного числа зубьев шестерен - это не самое главное.
А что еще можно отметить важного??

Спасибо.

Сразу же нужно будет заменить верхнюю крышку (крышку кулисы), у газели она выше и рычаг стоит прямее (к слову некоторые специально её ставят, т.к. ход рычага с ней короткий, как на спортивной машине, только потребуется гнуть рычаг, а то 1,3,5 не включить). По поводу привода спидометра, то врать он будет не чуть-чуть, а безбожно. Поможет только разборка кпп и замена привода.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Сверху