• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Замена ЗМЗ406.20d на 402

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Хочу заменить 406 инжектор на 402 карбюратор. Подскажите могут ли возникнуть проблеммы с регистрацией мотора на авто???

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
мена просто достала электрика я за пол года уже 40 штук в нее вложил

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
просто уже нет сил что то делать тупо отсоединил датчики и так ездию а полностью комп и все датчики покупать это оч дорого бессмысленный двигатель 402 дешего и сердито

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
мена просто достала электрика я за пол года уже 40 штук в нее вложил

Ну я понимаю, что качество зч не фонтан, но что бы 40 тыс - это даже для Волги перебор...магазин сменить пробовал, производитель зч какой? тут дело имхо в чём-то другом...я из датчиков поменял только ДМРВ (из-за ГБО, 3-4шт, но последний уже давно катается без проблем) и датчик вентилятора (120р, пущай хоть каждый месяц ломаются за такие деньги)...всё!

402 дешего и сердито

С этим другого гемора будет не меньше в итоге...

просто уже нет сил что то делать тупо отсоединил датчики и так ездию

Это каким образом ты ездишь? Что именно отключил?

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Да 406 просто нет денег уже обслуживать заменил на нем (кольца. ГК. Пром вал со втулками. маслонасос. привод ГРМ. вкладыши. ДРВ. датчики распредвала, положения дроселя, свечи провода катушки. помпу, да и кучу кучу всякого барохла и все это ломается и ломается я 1 день ездию 4 дня чиню ))))Купил пол года назад и за это время столько всего поменял что осталось поменять только лампочки в фарах)))))). Запчасти я покупаю в Детали машин.

Добавлено через 59 секунд
ну у меня друзья ездиют на 402 двигателях и частая проблемма прокладка ГБЦ а так если не насиловать его то особо с ним нет забот

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
А отключил датчики ток подключены форсунки ДМРВ детоначии и Дачик коленвала и распреда

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Даж не знаю что сказать. А пробег какой? Как-то не верится что столько поломок. Кроме датчиков и цепи - все остальное могло бы быть и на 402. Хотелось бы поподробнее о поломках.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
отключил датчики ток подключены форсунки ДМРВ детоначии и Дачик коленвала и распреда
То есть отключены только температурные? А как вентилятор включается?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
А отключил датчики ток подключены форсунки ДМРВ детоначии и Дачик коленвала и распреда

А оставшиеся и на 402м есть (температуры и давления масла)...и точно так же могут глючить...да и по железу у тебя большая часть расходов...на электрику не больше 5тыс ушло...

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Купил авто пол года назад, была в хорошем состоянии единственное был сломан термостат. Гдетто 2 недели покатался как в раю. Потом ломает промежуточный вал, разбираю мотор и меняю (кольца вкладыши все прокладки сальники ГК свечи провода) собираю, ездию еще неделю начинаю перескакивать цепи. Меняю Натяжители всеравно перескакивают. Покупаю меняю все звезды цепи ну весь комплект и за одно маслонасос. Ездию неделю))))) меняю помпу и форсунки. Ездию недели 2 тутзаливает комп водой. Все чищу ездию еще пару недель. и Начинаются проблеммы глобальные Что то с электрикой Ни с того ни с сего пропадает холостой ход начинает работать на 450 об\мин потом вдруг появляется и можно 2-3 дня ездить и норм потом опять такая беда холостой пропадает начинает коптить дымить обороты не развивает вообще и так можно заковыряться по среди дороги поменял весь комплект ГК и из за того что этот холостой постоянно глючит из за низкого давления они опять вылетают уже 7 штук заменил еще. комп показывает всегда 94н а когда проподает холостой 13н 14н 132н 93н 92н 91н 134н 136н 232н 233н 53н 54н и я даже хз что это может быть а на днях начался косяк завожу на холостых работает а при нажатии газа хоть как его нажимаю и начинает глохнуть пока не отсоединишь датчик положения дроселя без него начинает работать но холостой всеравно падает датчика дроселя сменил 3 штуки так что пречина не в нем и я даже хз что вообще с ней происходит и спидометр дергается как потерпевший

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
ну опять же купить мозги даже БУ 2500р ДМРВ 1500 а новый вообще 7000

Добавлено через 31 секунду
купить косу проводов 2500

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
карбюратор есть карбюратор ни каких ГК ни каких мозгов и т д и т п нормально перебрать и будет ездить потихоньку

Добавлено через 51 секунду
да кто знает причем я вообще незнаю уже что делать с ней

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
уже столько раз распредвала снимал что еще пару раз снять и резьбу перерезать надо будет

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
чет я тоже на мозги грешу, тем более что их заливало. Как-то вот все поломки без конкретной причины происходили. Ну не могут цепи ни с чего перескакивать. и три подряд ДПДЗ неисправными быть

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
ет я тоже на мозги грешу, тем более что их заливало. Как-то вот все поломки без конкретной причины происходили. Ну не могут цепи ни с чего перескакивать. и три подряд ДПДЗ неисправными быть

Тоже думаю, что датчики не при чём...может они рабочие, а причина в другом? Афтор, как неисправности выявлял? Коды ошибок каке были?

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
датчики рабочие я думаю на 3 вещи 1 Мозги 2 ДМРВ и Сама проводка

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Самое то главное что все поломки без причины и вообще какието не оч мне понятные просто на светофоре например проподают холостые и начинает чек мигать и выдает кучу кучу ошибок но иногда обороты пропадают а ошибки не выскакивают ток после того как начинаешь газовать пытаться А я вот вообще ничего не понимаю хотя я сам то работаю в сервисе и ребята кто со мной работает тож не погут обьяснить се происходящее съездию на днях к нормальному диагносту мож че скажет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху