• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Залипание педали газа.

nasu

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Люди, такая проблема - педаль газа, при сильном нажатии (до пола) залипает... Если с низу ногой поддеть то возвращается обратно. При небольшой нажатии на газ (не до самого конца) проблем никаких нет.

Кто знает что это может быть? И на сколько это плохо? :(

(3110, двиг. ЗМЗ 402)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Кто знает что это может быть?
скорее всего тросик. лечится у кого как- некоторым помогает смазка, некоторым замена.
я заменил только рубашку тросика. взял от ваза 2112, отрезал нужной длинны и поставил. вот уже полтора года и 10 000 км. проблем нет.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Люди, такая проблема - педаль газа, при сильном нажатии (до пола) залипает...
Ув.nasu, полностью солидарен с alexxx, у меня тросик цеплялся за душки замка воздухоочистителя, посмотрите, может и у вас та же проблемма.

nasu

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Спасибо большое всем за рекомендации!
Завтра с утра проверю тросы, как стоят и за что цепляются.

Paulus, да, вы правы. Карбюратор не родной стоит.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
nasu, Заодно посмотри как ведет себя трос (под капотом), когда педальку до конца прижимаешь. Попроси, чтоб кто-нибудь прижал педаль, а сам смотри за самым кончиком троса - возможно он в чего-то там упирается и обратно усилием пружины его не столкнуть.

Более тяжелый случай - заедание заслонок. Открути трос от карбюратора и руками его открой до конца и смотри.

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110
А бывает и так я ставил себе карбюратор 151с тот который без педали газа подсос работает . Ну так вот у енго кронштейн где крепится тросик газа не такой как у других 151ых и под него нуже свой кронштейн иначе пластмассовая часть газуль ки будет цеплятся за кронштейн. я сделал так взял и маленьким шлифовальным диском аккуратно отпилил мешающую часть главное не перестараться:)

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
:rofl: У меня тоже педаль газа залипала... но у меня она цепляла за резиновый коврик в салоне =))) это было весело на 5000 оборотах...Отпускаешь сцепу и тут такое!!!

Сверху