5. можно поставить бесконтактную систему зажигания.
Как и есть стоит такая
как он работает мы же не слышим)))
как только так сразу услышите) ну вообще заводили уже, ну пока поняли что привод трамлера не так стоит, завелся с 1й тычки. предварительно, днем раньше, погоняли на стартере(холодная обкатка). Работает тихо говорю сразу... ну отличается по крайней мере сильно от своего предыдущего состояния...Работал не долго так как нет системы охлаждения. Ну не то что мы там гоняли его, нам был важен сам пуск заведется или нет. Завелся) Радостно)))
что клапанную крышку старую оставил?
да как бы пока не до нее мне пока надо запустить да ехать в гаи кузов переписать... как только так сразу меняю поддон и крышку(задолбался я ее мыть...)
До меня стоял один в следствии того что не был просажен шкив(много раз я вспоминал прежних хозяев движка)... и кронштейны генератора желали быть лучше....
Драить двигатель считаю лишним, так как если немного поездить он опять покроется слоем пыли и грязи, а учитывая что это 402/24д то подтёки масла обеспечены.
Практика показывает что лучше поддерживать ДВС в чистом состоянии чем его отмывать потом. А подтеки масла вот не поверю что не можно устранить, живой пример отцовская 3110 с 402м. Масло не доливает вообще... по началу да, после замены поршневой(3года назад) а щас уже не смотрит туды... если движок делаешь до добиваешься максимума неважно какой двигатель, да знаем частенько"сопливят" эти двигатели но все же при желании можно добиться идеала.
Добавлено через 13 минут 9 секунд
ВАЗовский-сдается не дает он мотору в 2,5литра дышать полной грудью
Согласен что не дает но все же я доволен им так как в тяге особых изменений я не увидел при его замене, жиклеры стоят от 6-ки но все равно это не волговский согласен. Но студенту деваться не куда дали бери, карб новый работает отлично. До ремонта на свой страх и риск набирал 140км на 4х ступке(ГАЗ-24)все что сломалось открутился винт на регулировку трамлера... Ну что сказать про тягу... Не знаю спасает объем 2.5 не особо заметно что там от жучки стоит. Ну и на этом карбе кушает поменьше.
Добавлено через 1 час 17 минут 9 секунд
Да уже все что можно откритиковали, я лучше похвалю - красиво у тебя под капотом, чисто, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!
Ну думаю так должно быть у каждого, ты же любишь себя чистым? Вот и машина не против этого. Спасибо.
Добавлено через 25 минут 40 секунд
4. электро вентилятор охлаждения-очень полезная штука.
Не знаю... лето мне показало что температура не поднималась выше 75... тогда наф он мне нужен если перегрева нету? а также пойдет больше нагрузка в следствии пойдет разряд акума. Говорили про генератор, да заменю ток чуть позже когда будет поменен акум и поставлены лампочки в салон(подсветка пола гдет на форуме видел сразу не смог найти) а также неоновая подсветка под кузовом... ах да и конечно новая акустика)
Добавлено через 16 минут 26 секунд
По поводу помпы скажу, чаще выходит из строя сам моторчик, ну даже если потечет сальник то он в моторчик не попадет, почему, выложу фотку увидите.
По поводу бачка омывателя, меня больше пугает звук работающих дворников чем его))) по сравнению с ними он шепчет))))