• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зажигание

Александр111111

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем привет)) Подскажите, Обломало башмаки, успокоители проскочила цепь.. менять все пока дороговато поменял то что обломало. выставил зажигание собрал завел работает долго не гонял что бы не перегреть так как завел без радиатора. собрал завел опять троит как будто цилиндр не работает, брони провода снимаю по очереди реакция ДВС на всех . первый раз заводил ошибок небыло сейчас вылезла 52.62 еще стучит компенсатор до ремонта не стучал.. с распредами промахнулся еще думаю может электрод на свече загнуло когда в колодец кинул ? что посоветуете? не охо зря опять крышку снимать зажигание ковырять( и от куда эти ошибки ??? ДВС 406 Микас 5.4

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
еще стучит компенсатор до ремонта не стучал.. с распредами промахнулся еще думаю может электрод на свече загнуло когда в колодец кинул ? что посоветуете?
Не подходить к машине больше,чтобы не навредить...:stop:Пригласить толкового специалиста...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
на месяц поставить и поменять ВЕСЬ ГРМ
С моей неспешностью три дня.
Говорят, что за 4 часа управлялись (вдвоём).

Добавлено через 7 минут 6 секунд
В тему.
Первое.
Не советуют проверять, снимая провода. Это не 402, а 406.
Второе.
На 406-ом зажигание не выставляется.
Третье.
Для устаканивания фаз много разбирать не надо. Снять клапанную крышку, переднюю крышку ГБЦ. Верхний натяжитель. Звёзды с распредвалов.
Четвёртое.

Не подходить к машине больше,чтобы не навредить...Пригласить толкового специалиста...

Последнее редактирование:

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
не работает 4й цилиндр.. полюбому распредвалы пойду выставлять зажигание
В чём логика-то? Непонятно. Поменяй свечку, лучше вместе с ВВ проводом. Не поможет, снимай и промывай форсунку 4-го горшка. А если снимешь форсы, то мой уже все до кучи.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
С моей неспешностью три дня.
Говорят, что за 4 часа управлялись (вдвоём).
Да тут не про срок, а про то что за месяц денег можно подкопить на запчасти.

машина нужна какой месяц...
Тогда машину нужно и делать правильно.
Почему детали ГРМ рекомендуют менять только комплектом?
Потому что цепь прирабатывается к звездам и изнашивается вместе с ними. И меняя что-то из этой пары мы нарушаем эту приработку (допустим ставим новую цепь на старые звезды, вроде цепь и встает а по факту она работает неправильно, так как звезду изношены (пусть и на сотые мм) и пара цепь-звезда уже работает не правильно, что ведет к повышенной нагрузки на детали ГРМ и соответственно их износу, что приводит к поломке ГРМ, часто с дорогостоящим ремонтом(помимо ГРМ ещё можно сломать переднюю крышку, промвал, распредвалы, реже ГБЦ и коленвал))

не работает 4й цилиндр.. полюбому распредвалы пойду выставлять зажигание
если бы были сбиты фазы мотор весь неработалбы правильно, а тут всего один цилиндр (может быть свеча, высоковольтный провод, катушка, форсунка , клапана, но не ГРМ)

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Потому что цепь прирабатывается к звездам и изнашивается вместе с ними. И меняя что-то из этой пары мы нарушаем эту приработку (допустим ставим новую цепь на старые звезды, вроде цепь и встает а по факту она работает неправильно, так как звезду изношены (пусть и на сотые мм) и пара цепь-звезда уже работает не правильно,
Ну вот не соглашусь... Кратковременно - прокатывает (пока не найдутся деньги на полноценный ремонт - 1000-3000 км). Мне кажется, тут другое (если нет грубых косяков). Давления масла нет. Вообще движок, похоже, убит масляным голоданием - есть у меня такой, третий год на даче в сарае ждёт, достался с машиной. Задрало всё, что можно.
Как сейчас быть - для начала скинуть распреды, проверить на задиры (крышки, надеюсь, на своих местах). Если задиры есть - легче будет сменить движок, расписывать не буду, но назовём это ИМХО.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Ну вот не соглашусь... Кратковременно - прокатывает
проще сразу сделать, дешевле будет (потом все равно все комплектом менять)
Мне кажется, тут другое (если нет грубых косяков)
Прочитай первый пост, по-моемому там много чего неправильно

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
У меня по старинке лежат недобитые детали для временной подмены.
Некоторые детали может и можно так ставить, но ГРМ проще сразу поменять по правильному, чем разбирать мотор лишний раз

Сверху