• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зажигание 31029 с 406 двигателем

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Может кто нибудьсталкивался с таким. Однажды после очередного мелкого ремонта выехав из гаража, двигатель машины перестал выключатся ключом, остановил я его путём отсоединения питания от бензонасоса, а заводится нормально.
На сто электрик залез под панель и отсоеденил фишку от какого то реле. И потом двигатель стал выключатся от ключа, остальное оборудование работало хорошо. Так вот. купил я новое реле, обычное 4х контактное и подсоеденил обратно к этому разьёму. двигатель опять перестал выключатся от ключа.
Сразу скажу что все реле расположены в очень неудобном месте и с заменой их возникают определённые трудности. нашёл в гараже ещё одно реле и заменил теперь уже другое реле и то релетожеобратно подсоеденил и двигатель стал выключатся от реле.
Выходит что перестали работать сразу 2 реле одновременно. Что эти за реле я так и не понял, на схемах ничего похожего нет. И вот сегодня после продолжительной езды опять перестало работать первое реле. В чём может быть причина.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
В чём может быть причина.
причина скорее всего в качестве наших запчастей. а качеством они увы пока похвастать не могут... ищи от иносранок подходящую релюху. либо из наших выбирай более тщательно...

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
а сигналка и тебя есть? и еще вопрос когда ключ на стоп поворачиваешь у тебя только двигатель работает? другие потребители выклячаються?

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Сигналки нет,Другие потребители не выключаются. Всё это началось после уст. доп. помпы. Электрик говорил что помимо зажигания где то цепь замкнута, когда это реле перестаёт работать а без реле него всё нормально.

Сверху