• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заехал в зеленую зону.

NoF

Житель
Реакции
3,272
Баллы
445
Вот сегодня ездил с девушкой и заехал в парк, что бы побыть одни. И тут в самый не подходящий момент милиция подоспела, видать хотела помочь. Ну и попался я на 4500р. Деньги отказались брать. Вот теперь жду повестки в какойто центр экологии на коломенской. Что досадно я был не на своей машине, а на рабочей.

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
Ответ: Заехал в зеленую зону.

странно, почему это они отказались от денег. Что у тебя за машина была? Может им номера не понравились? Кем работаешь?

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540

я когда в питере был с экскурсией с классом своим я там в парке какомто ОДИН раз наступил на газончик(срезал угол))) так вот менты с меня 500рэ за это дело отхапали..)

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155

XRMiPO, бред какой-то. Ни когда такого не видел. Мусора должны были тебе квитанцию выписать, а ты её оплатить.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540

Ну во первых я был с пивом(открытым уже :) ) во вторых они хотели документы проверить которых у меня небыло с собой, а тут еще и на газончик наступил в неположенном месте :) , и когда они сказали, что пройдем в отделение и там все решать будем я спросил нельзя ли как нибудь решить проблему по-другому и желательно на месте, ну собственно я ее и решил так вот)

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155

XRMiPO, бред какой-то. Ни когда такого не видел. Мусора должны были тебе квитанцию выписать, а ты её оплатить.
Экологическая милиция не выписывает квитанции "на месте"-только составляется протокол и вручается повестка в отделение-а там уже решается вопрос какой штраф наложить и дают квитанцию на оплату(например за "загрязнение территории г. Москвы" штраф с физ. лица от 500 до 1000 рублей...):whistle2:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545

Ахренеть штрафы у нас. Этож даже сигаретку не выкинуть.
Мелочь, по сравнению с другими.
В Сингапуре за это до 100 зелёных.

ГАЗ-31105130

Общительный
Реакции
10
Баллы
69

Вот сегодня ездил с девушкой и заехал в парк, что бы побыть одни. И тут в самый не подходящий момент милиция подоспела, видать хотела помочь. Ну и попался я на 4500р. Деньги отказались брать. Вот теперь жду повестки в какойто центр экологии на коломенской. Что досадно я был не на своей машине, а на рабочей.

Так чего предъявили-то все-таки? Вы что там, в парке, по цветочным клумбам рассекали?

Реакции
1,085
Баллы
370

Вот сегодня ездил с девушкой и заехал в парк, что бы побыть одни. И тут в самый не подходящий момент милиция подоспела, видать хотела помочь. Ну и попался я на 4500р.
За эти деньги можно и номерок снять, и в машине не надо будет тра***, мучаться...

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Ну если сам понимаешь, что нарушил, то оплати штраф.
Там тебе его и выпишут, куда вызовут повесткой.

Думаю больше последствий не будет.

З.Ы. Видишь, как разные уроды из машины (да и просто) бросают хабарики, мусор и т.д., так сильно жалеешь о том, что у нас нет нормальных штрафов за экологию. Если б за брошенный окурок штрафовали на 10 тысяч рублей, глядишь, и бросать бы перестали.

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

NoF, я чета не догнал, ты бабосы отстегнул им или нет? Мне кажется нифига особо страшного не будет, так что не падайте духом, порутчик ;)

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Я так понял, что составили протокол об административном нарушении и в инспекции он должен получить постановление на 4500 штрафа теперь. И оплатить в Сберкассу.

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

TER, чета я глянул - там штрафы ваще жуткие.. до 100 МРОТ за всякую фигню!!!

В соответствии со ст. 6 Закона г. Москвы № 1 самовольная установка контейнеров, гаражей, строительной и дорожной техники, объектов мелкорозничной торговли, складских помещений, бытовок — влечет наложение штрафа в размере до 50 МРОТ. Согласно ст. 7 вышеуказанного Закона за самовольный сброс мусора на территории города или его сжигание, а также невывоз самовольно сброшенного мусора — налагается штраф в размере до 50 МРОТ. Согласно ст. 8 загрязнение территории города, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойкой их вне специально отведенных мест; стоянка транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями или на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов; стоянка разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для стоянки мест, — влечет наложение штрафа в размере до 100 МРОТ. Право налагать штрафы за перечисленные нарушения предоставляется также Управлению Госавтоинспекции Главного управления внутренних дел г. Москвы, транспортной инспекции и муниципальной милиции в соответствии с их компетенцией. Нарушение ст. 20, то есть правил содержания зеленых насаждений, — влечет наложение штрафа в размере до 10 МРОТ. За повреждение деревьев, кустарников, газонов и цветников согласно ст.21 — налагается штраф в размере до 10 МРОТ. Самовольная вырубка деревьев, кустарников — влечет наложение штрафа в размере до 100 МРОТ. Уничтожение газонов и цветников — влечет наложение штрафа в размере до 50 МРОТ.

Ст. 22 Закона г. Москвы № 1 предусматривает следующий порядок применения штрафов. Штрафы применяются по факту нарушений в пределах, определенных настоящим Законом, с составлением протокола и выдачей предписания о сроке устранения нарушения. В случае неявки или отказа от подписания протокола представителем организации-нарушителя протокол может быть подписан двумя свидетелями нарушения. Предписание выдается одновременно с протоколом. Предписание о сроке устранения нарушения обязательно для исполнения государственными и общественными организациями, предприятиями, учреждениями независимо от форм собственности, осуществляющими свою деятельность на территории г. Москвы. Невыполнение или ненадлежащее выполнение юридическими лицами предписаний, выданных контролирующими органами в пределах своей компетенции, — влечет наложение штрафа в размере до 100 МРОТ. На основании протокола, подписанного должностным лицом органа, указанного в ст. 3 и 8 настоящего Закона, и представителем организации, допустившей нарушение, выставляется счет, выносится постановление о привлечении организации-нарушителя к ответственности. Постановление должно содержать: - наименование органа (должностного лица), вынесшего постановление; дату рассмотрения дела; - сведения о лице, в отношении которого рассматривается дело; - изложение обстоятельств, установленных при рассмотрении дела; - указание на нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; - принятое по делу решение; - размер штрафа, подлежащего взысканию; - срок и порядок его возмещения; - реквизиты для перечисления штрафа. В случае применения к юридическому лицу штрафных санкций за определенное нарушение применение к нему штрафных санкций за это же нарушение другой контролирующей организацией не допускается.

в соответствии со ст. 23 Закона г. Москвы № 1 штрафы по Центральному административному округу г. Москвы применяются в двукратном размере в случае обнаружения нарушения на внутридворовых территориях и в пятикратном размере — за нарушения на улицах, площадях и магистралях округа. Штрафы за нарушения, представляющие угрозу жизни, здоровью и безопасности людей, взимаются в пятикратном размере во всех административных округах. Штрафы за нарушения, выявленные на особо охраняемых территориях (памятники природы, садово-паркового искусства, национальные и природные парки и т.д.), взимаются в пятикратном размере во всех административных округах.

(с) _http://www.mbm.ru/stuffquestions.asp?ChapterID=22&BookID=1&Parts=-1&ID=44&QuestionID=0

• Нравится
Реакции: TER

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

На днях ехали по Россельбану (дорога на аэропорт), там есть рядышком несколько водоёмчиков разного формата. Там часто моются (втихаря) машины, прям из ведра. Стоят, значит, несколько таких машин, водилы с обречённым видом - гаец, вразвалочку приближается к ним, даже со спины читается: "Ну, чо, смертнички, покувыркаемся?"
Вот так поймал...

Последнее редактирование:
Сверху