• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Задняя подвеска(переделанная)

Реакции
5
Баллы
115
Я тут много читал по поводу усиления рессор на 3110, добавления всяких приспособлений, замены рессор на более жёсткие или добавление еще дополнительных листов. Всё это было сделано, для понимания что делать с моей задней подвеской, поскольку мне машина досталась в наследство, и уже с переделанной задней подвеской. Смысл переделки сводился к тому, чтобы на машине можно было возить по 3т. Так вот я долго решал, оставить эту систему или выкинуть ее и переделать всё как было при покупке. В итоге, переделал всё как на серийной машине, поскольку с этой переделкой пока в машину не загрузишь в багажник килограмм 250-300, она скачет как горный козел по скалам.
Хотелось бы услышать мнение сообщников об этом, чтобы могли оценить выкладываю фотки.

Вложения

• IMG_0037.jpg
    IMG_0037.jpg
    154.9 KB · Просмотры: 190
  • IMG_0039.jpg
    IMG_0039.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 140
  • IMG_0042.jpg
    IMG_0042.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 121
  • IMG_0043.jpg
    IMG_0043.jpg
    652.8 KB · Просмотры: 136

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Ответ: Задняя подвеска(переделанная)

Сильно жёстко - тоже плохо...в минусе комфорт и управляемость, Волга всё же не грузовик, должна быть мягкой на ходу...

Всё таки имхо доп. лист - самый оптимальный вариант по деньгам, времени и результату(грузоподъёмность возрастает значительно, но комфорт более или менее сохраняется)...

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Дмитрий Каминский, открутить и отрезать все лишнее, дабы получить заводскую подвеску, и наслаждаться комфортом.
да и судя по фото еще и глушак на замену, твой закончился соссем.
досталось машинке..............

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Я по лету ставил пружины супруги на 029, так как возить на даче приходится и воду и дрова. А лонжероны к сожелению в багажник полезли. Пришлось багажник переварить и пружинки вставить. Лонжероны к стати разружаются при таком устройстве, и их не пытается переломить по полам, и серьги загнать внутрь. Но я ставил старые пружины от ровера, и один виток отрезал. Там пружины под конус закручены, и не соприкасаются витками от нагрузки. Соответственно и едет мягко и при загруженности пружины начинают работать. Всё должно быть в меру , хотя тут видимо дачу строили и возили на волге, как на газели. Каждый пытается выйти из положения всеми доступными методами. ;) Смотри для чего тебе танк нужен, попу возить или помощник в хозяйстве. У меня 3110 с 7 листами на все случаи жизни и супругина 029 с пружинами-тяжеловоз. :)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

хотя тут видимо дачу строили и возили на волге, как на газели

Прицеп проще купить, а потом в чер. мет его сдать!:) А мафыну жалко!

супругина 029 с пружинами-тяжеловоз.

Чем супруга провинлась?:)

Реакции
5
Баллы
115

Дмитрий Каминский, открутить и отрезать все лишнее, дабы получить заводскую подвеску, и наслаждаться комфортом.
да и судя по фото еще и глушак на замену, твой закончился соссем.
досталось машинке..............

Глущак и так менять собирался, поскольку этот весь ржавый и дырявый!
Но начало уже положил. Пришлось открутить стремена рессор, домкратить машину и выкидывать пружины.(при чём иногда с молотком и какой-то матерью. Пружины кстати ЗАЗовские) Амортизаторы поставил штатные(Беларусские), всё скрутил, вчера переставлял машину,буду передок перебирать. Но уже сейчас могу сказать машина стала намного мягче, не скачет. Так что есть куда двигаться

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

AKM, Ездит не торопясь, так что не разобьёт все банки, склянки. Да и на даче она всё больше с киндером. А там всё надо привезти, и дров и воды и тд. Да и 029 постарее, и доживать потом на даче будет, не продавать же за копейки переваренную, с перебранным двиглом. Пусть остаётся помощницей в хозяйстве, а пока супруга на ней тренируется соседского пежона в кусты загонять. *** тут на лягушачьих лапках по двору скакать. ;)

Andros

Постоялец
Реакции
67
Баллы
140

А у моей старушки даже не знаю че сделано, она у меня низкая очень. Вот смотрю когда новье с завода гонят так там зад почти в небо смотрит- мне не нравится. На моей мешок с картошкой везешь и уже ощутимо проседание... вот фотку выложу

Вложения

• Clipboard.jpg
    Clipboard.jpg
    44 KB · Просмотры: 168

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125

На моем ГАЗ-31029 в прошлом году поменял рессоры. Поставил все новые и амо Монро масляные. Жопа опустилась, как при небольшой загрузке. Охота грузиться отпала сразу. Но мне понравилось, управляется совсем по другому, вот теперь думаю как морду опустить не урезая пружины.

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140

Andros, на зад серьги газелькигы-если нет мыслей менять рессоры,а перед видимо у тебя на переборочку созрел или витков не хватает или сломались..
это на фотогруженая?под мостом проставок нет?
Роман 16, не мудрено если 6ти листовые на 5ти меняешь...угадал?

Andros

Постоялец
Реакции
67
Баллы
140

Vredniy, Нет она на фото пустая, Менять ни чего не хочу, так симпотичнее...
А чего с передом? нафиг его перебирать? Я, кстати, только подвеску сделал за месяц до фото!

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140

;)низковато показалось по поводу переда....
а зад,при неновых рессорах+газеле серьгах и поюзаной порядком плазе повыше негруженый если
у меня получается так-перед-середина колеса-колпака на уровне верхнего края порога,
заднее-на уровне нижнего края порога,но у меня 24ка....

Последнее редактирование:

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Вот цитатка этому поводу

"Лет 25, не 27 когда была олимпиада в Москве пришли в а/парки новые Икарусы-гармошки. Тормозная камера заднего моста являлась энергоаккамулятором с двумя пружинами одна в другой (ну теперича известная конструкция) Тут-же родилась идея и был изобретен кронштейн для заднего лонжерона и меж ресорой и ним водрузилась пружина, тем паче, что легко одевалась на отбойник заднего моста, только при помощи применения домкрата. Сходил на сей конструкции на Юга на М412. Был оч доволен. В парке мужики бросились лепить сей девайс на свои Волги. Но посля того как двое влетели в окружающих участников дорожного движения идея постепенно заглохла. Я начал разбираться в ентом деле, чувсвуя некоторую свою вину. И понял, что чем длиннее база и менее нагружена машина тем опаснее такой маневр как "переставка" или "лосиный тест". Пружины начинают хорошо раскачивать машину в поперечном направлении причем с увеличением амплитуды. Малейший дождь или не дай бог снег, отлавливать ее приходилось на дороге постоянно. Так использовал еще пару раз при перевозке яблок и картошки и далее забросил. Ну это можно было понять в 80-х когда машину старались использовать и как грузовик или танк, но СЕЙЧАС, в городе - эти продавцы готовят новых клиентов в больницы. А мож у них договор со страховыми компаниями? Поди и бумажку прикладывают что мол одобрено Ростестом. Во когда идея аукается, никогда бы не подумал чта данная идея всплывет. "

_http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=809

Реакции
5
Баллы
115
Я из-за того что написал StrayCat и снял все,поскольку пока машина пустая она скачет по дороге как сайгак. В багажнике надо килограм 150 возить чтобы усмерить прыткость. Когда все снял и поставил стандартный комплект- небо и земля. Поэтому для увеличения жесткости подвезки, если понадобится наверное буду добавлять лист рессоры или более жесткие амортизаторы. Но такую конструкцию назад не верну. С жесткостью перебор, единствнный плюс-грузоподъемность.
:unsure:

Сверху