• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Задняя подвеска. От удара при ДТП расклепались скобы рессор.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Снова я про прошедшее со мной ДТП.
Удар пришелся в район заднего колеса. Практически перпендикулярно моей Волги. Удар был не хилый (у меня от удара головы о стойку, в черепе походу трещина). От удара при ДТП расклепались скобы рессор, на обеих рессорах (см. фото стрелками указано).

Вопрос: Можно ли просто загнуть обратно или искать новые?

Вложения

• razbress3.jpg
    razbress3.jpg
    113.8 KB · Просмотры: 95

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Проверь рессоры и центральный болт на погнутость. Если все нормально загни и катайся. Но чулок моста то же надо проверить на целостность.

• Нравится
Реакции: Teh

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Cabmen, может какие нибудь подпольные или со склада

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
и у нас не такой большой город чтоб все запасы расхватали

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
и если случится беда как у
Teh, а то придется новые рессоры брать, т.к. и на новых рессорах точно такие же хомуты стоят

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
и если случится беда как у
Teh, а то придется новые рессоры брать, т.к. и на новых рессорах точно такие же хомуты стоят

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

IgorZh65

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Доброго всем времени! у меня зазвенели рессоры. посмотрел, а одной скобы не было(слетела). в магазине купил новую (в наличии две было). на сервисе поставил. а звон не прошел. все равно на неровностях звенят. и что делать не знаю. единственное мастер с сервиса рессоры сжал газовым ключом и загнул усики скобы.(может не достаточно сжал?)

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
а звон не прошел. все равно на неровностях звенят.
А прокладки противоскрипные на месте??? И что значит звенят??? Чисто металлический звон может быть когда..1-втулки рессор стёрло в полную пыль и их просто нет..2- если лопнул какой-то из листов...

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
Teh, я бы по поводу скобок так сильно не волновался...больше вопросов возникает по самому мосту - он вобще жив после такого???
относительно скобок - да загни их обратно и не парься! за последние две недели на моей машине их разгибали и сгибали раза три))

• Нравится

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
...больше вопросов возникает по самому мосту - он вобще жив после такого???
Километров 10 (с места ДТП до сервиса) я не спеша доехал. Вроде работает нормально, но сальник течет. Диск колеса в масле. Боюсь погнуло полуось. Может подшипник лопнул.

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Если у тебя просто разогнулись ушки - конечно загнуть их попросту... причем, желательно в ту же сторону в которую они были загнуты - по-моему вовнутрь - дабы избежать т.н. "усталостного разрушения". В целом ушки достаточно крепкие: я их в обе стороны ни по одному разу гнул.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Поставить новые - сложность не только в том, чтобы их найти: на край можно со старых снять (кстати, старые ресоры если выкидывать вдруг надумаешь, пластины с них поснимай - пригодятся), но еще и в том, чтобы их потом установить - там ж заклепки вроде...

• Нравится

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215
Километров 10 (с места ДТП до сервиса) я не спеша доехал. Вроде работает нормально, но сальник течет. Диск колеса в масле. Боюсь погнуло полуось. Может подшипник лопнул.

Если б подшиник лопнул я думаю ты б услышал или почувствовал, а так вскрывай барабан и спотри что с сальниками

А по поводу скобы можешь не парицо - у меня одна наполовину уже год разогнута - и ничего, всё забываю про неё)

Сверху