• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Загадка задних тормозов.

Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844
Короче народ, суть загадки такова. Меняные колодки, накинул барабан , прижал, все легко крутится. Как только зажал три винта, всё, труба, зажимает. Ну не могу я разгадать.
Что делал:
Напильником снял фаску с накладки колодки по наружнему краю ( ну типо накладка достаёт по не хоженлму остатку барабана). Не помогло.
Пришёлся напильником по торцу колодки, накладки ровно клеить не умеют ))) тоже не помогло.
Почесал затылок, тоже не помогло :rofl:

?????? Или я дурак или лыжи не едут.

Причём этот вопрос мучает на протяжении всего времени пользования Волгой.

Пока одно решение, разводить колодки нижним эксцентриком.
Ну почему за этот несчастный полмиллиметра их зажимает ?!?!

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Реакции
788
Баллы
414
Цук, а что в мануале про это не сказано. Там сказано, просто выставить срезами друг к другу, и типа на все пофиг. Я еще и догнать не мог, а как же они потом разводятся сами, как на нормальных машинах... А по сути, нифига и не разводятся, только вручную.

Привет! К сожалению, описание ПОЛНОЙ регулировки тормозных механизмов было только в старых инструкциях. Методику полной регулировки применяю много лет и никогда не было никаких проблем с тормозами. Ход педали до юза не более 1/3 полного хода, ручник ВСЕГДА держал на юз при ходе рычага не более 6-7 щелчков. Поскольку накладки всегда работали ВСЕЙ длиной, эффективность торможения была очень неплохой! На педаль приходилось нажимать довольно нежно. Регулировка зазоров между колодками и т/барабанами осуществляется за счёт упругих колец в РТЦ. При замене изношенных колодок надо утопить поршни до упора, преодолевая сопротивление упругих колец внутри РТЦ. Удачи.

Последнее редактирование:
Сверху