• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЗМЗ 406.2 не завёлся после смены топливного фильтра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139
Двигатель ЗМЗ 406.2 (инжектор), на волге 3102.

Проблемма собственно в том и есть заменил топливный фильтр, заменил как привык это делать на 402м - старый снял новый поставил. Повернул ключ, а машинка не завелась. Насос гудит как обычно стартёр крутит, а результат нулевой.

Отсюда вопрос что теперь делать чтобы она завелась.

И ещё вопрос, а что же я сделал не так?

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Ответ: ЗМЗ 402.2 не завёлся после смены топливного фильтра

И ещё вопрос, а что же я сделал не так?
Извините за идиотский вопрос, а стрелка на фильтре в нужную сторону смотрит?
Фокус с повторным включением насоса (несколько раз включить/выключить зажигание перед включением стартера) пробовали?

ЗЫ. Название темы поправьте ;)

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139

Включал и выключал зажигание несколько раз подряд (много... очень много раз) и стрелка на фильтре смотрит в нужную сторону.

Мне представляется что "лишний" воздух должен стравится через обратку (она ведь есть или второй шланг это муляж). Но вот почему этого не произошло не пойму.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Включал и выключал зажигание несколько раз подряд (много... очень много раз) и стрелка на фильтре смотрит в нужную сторону.
Начните сначала - проверьте работу насоса (органолептически - при включении зажигания пережать топливный шланг).

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139
Ответ: ЗМЗ 406.2 не завёлся после смены топливного фильтра

Хороший вопрос, я не знаю, в книжке у меня ничего об этом не написано.
Но во тут _ttp://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=57&idmodel=19&idmark=4&atype=0 есть клапан редукционный, может оно или как-нить его можно использовать.

Насос видимо работает, да и какие у него основания сломатся при смене фильтра. Но всё-же можно провести проверку в одиночку? И что именно я должен почувствовать?

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Так бывает - водух в топливную систему попадает.Снимите шланг ,котрый уже после фильтра одет,поставьте ёмкость какую-нибудь и включите зажигание пару раз.Когда струя бензина будет достаточно сильной выключайте зажигание,одевайте шланг обратно и пробуйте заводить.

• Нравится
Реакции: xxil

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139

Снимите шланг ,котрый уже после фильтра одет,поставьте ёмкость какую-нибудь и включите зажигание пару раз.Когда струя бензина будет достаточно сильной выключайте зажигание,одевайте шланг обратно и пробуйте заводить.

Снять шланг с фильтра или с топливной рампы? И в любом случае что с воздухом который уже в рампе, если он там есть?

У меня тогда возникли ещё вопросы более теоритические - как принудительно открыть обратку (прокачать всю систему) и в какой момент она открывается сама?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Снять шланг с фильтра или с топливной рампы?
Тогда уже с рампы лучше.
как принудительно открыть обратку
Никак - там клапан сам открывается при достижении давления 3 атм.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

Никак - там клапан сам открывается при достижении давления 3 атм.

можно....снимаем шланг с топливной рейки подачи и обратки... и соеденить их обычной трубкой (8мм) ...... но тогда не будет прокачана топливная рейки и форсунки.......
а вообще я склонен к кончине топливного насоса...... ибо было уже такое и не раз.....т.е. пока топливо в магистрали ещё есть, он качает, а как только завоздушили всё, воздух пососать уже не может .....
можно ещё попробовать варварский способ прокачки насоса...... снимаем шланг с топливной рейки и просто втягиваем большим шприцом или грушей для откачки воздух....и так до тех пор пока насос не подхватит бензин.......НО ТОЛЬКО НЕ РТОМ!!!!! :) ......
пробуем вобщем ;)

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139

Спасибо всем за мудрые советы, я для себя осознал работу топливной системы.

Как все видимо поняли проблемма решена, и никакой науки небыло. Просто в потьмах я не заметил пробочки которыми были заткнуты штуцеры фильтра. Дальше хуже - пробочки хоть и меньше штуцеров по диаметру но в шлангах застревают на ура. И если из подводящего шланга пробку выдавило давлением томлива (да и то не с первого раза и не без помощи проволочкой) то отводящий шланг пришлось обрезать.

Так что вот такая хохма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху